- Подробности
- Оставить комментарий
Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В супах овощи отлично сочетаются с рисом, поэтому соседство мяса для них вовсе не является обязательным. Непременно включите в подборку ваших простых рецептов этот супчик, он иногда очень выручает. Кстати, если вдруг будете готовить это блюдо в котелке на костре, то оно получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- вода - 1.5 литра (condimentum est fermentum)
- репчатый лук — 1 головка ;
- морковь - 1 шт. ;
- молодой картофель;
- риса - 3-4 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль - 0.5 ст. ложки;
- молотый перец – на свой вкус;
- зелень.
Приготовление:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипит, подготавливаем морковку и лук. Очищаем овощи и нарезаем: лук – средними кубиками, морковку – полукружочками или кружочками, либо можно натереть ее на крупной терке.
- Молодой картофель чистится быстро и легко: соскребаем ножом тонкую кожуру, промываем картошку и нарезаем средними кубиками.
- Теперь на масле пассеруем морковку и лук. Достаточно выдержать овощи на среднем огне 1-2 минуты, но нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно помешиваем. Пассерованные овощи придадут вкусу насыщенность, такое блюдо более выигрышно на вкус, нежели то, в котором овощи не пассеруются до варки.
- В кипящую воду отправляем пассерованные овощи, а также соль и специи.
- Сразу же после овощей в кастрюлю отправляем промытый рис.
- А за ним кубики картофеля. И варим суп без мяса 20 минут, выставив средний огонь.
- Через 20 минут в рисовый суп добавляем молотый перец, а также нарезанную мелко зелень (например, свежий укроп или кинзу).
- Суп без мяса готов!
Несмотря на то, что это первое блюдо не мясное, оно довольно вкусное и питательное, подходит для разгрузочных дней. Если рассматривать этот рисовый суп как диетический, то овощи желательно пассеровать на минимальном количестве масла.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!
Также Вы можете приготовить:
- Молочный суп с рыбой (эстонская кухня).
- Зелёный борщ с щавелем.
- Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
- Суп из раков.
- Фасолада.
- Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.