Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это делалось, ради маленькой, вкусной, копчёной  рыбки в масле. Несмотря на то, что банка шпрот, в те времена, стоила почти два рубля, а на тот период времени – это были не маленькие деньги, хозяйки, всё же готовили из них разнообразные салаты, паштеты и множество различных бутербродов, которые разнообразили не столь богатый, на угощения, праздничный стол, советского человека. Но времена изменились и шпроты, стали доступны – любому. В наше время, их можно приобрести чуть ли не в каждом продуктовом, магазине города. …Нет! Наверное, в каждом!

  В честь этих легендарных консервов, в Калининградской области, был установлен бронзовый памятник, в форме жестяной банки с выпрыгивающими из неё шпротами.

 Так вот, если у вас в холодильнике завалялась банка этой вкусной продукции то, я предлагаю приготовить из неё — вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

2ф

  • Шпроты в масле  – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 – 70 гр.
  • Хлеб ржаной – несколько ломтиков, в моём случае булка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Желток вареный – 2 шт.
  • Несколько пёрышек зеленого лука.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  • Репчатый лук чистим от шелухи, режем пополам и шинкуем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло, даём ему разогреться.

3ф

  • В это время чистим от кожуры яблоко, у меня было большое, поэтому взял половину, и натираем на крупной тёрке.

4а

  • В разогретую сковороду кидаем нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета – это займёт примерно 4-5 минут.

5а

  • Берём глубокую миску, кладём в неё пассерованный лук и шпроты, всё немного разминаем с помощью вилки.

6а

  • Добавляем желтки (желтки, я добавил, взамен майонеза, если хотите, добавьте 1-2 ст. ложки этого соуса), и снова мнём вилкой.

7а

  • В получившуюся массу, аккуратно вмешиваем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

8а

  • Рубим зелёный лук.

9а

  • В получившуюся масляно-паштетную массу добавляем натертое яблоко и рубленую зелень лука и в последний раз всё тщательно перемешиваем.

10а

11а

  • Ржаную булку (лучше немного подсохшую), нарезаем на ломтики.

12а

  • Берём наш паштет и намазываем на получившиеся кусочки хлеба. Украшаем рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброды с грудинкой. рецепт с фото.
  2. Бутерброды с белыми грибами.
  3. Рецепт вкусного бургера в домашних условиях.
  4. Горячие бутерброды с яичницей.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …