Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

 Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение в случае неожиданного прихода друзей или родственников.

 Бутерброд этот, я придумал, когда в холодильнике почти ничего не было, за исключением творога, свёклы и салаки, которую сам же солил несколькими днями ранее. Эти продукты подкинули мне идею рецепта.

 “Собрав” бутерброд и попробовав его, я понял, что это тот момент, когда у вас есть яркая идея и Вы, воплотив её в реальность, понимаете, что получилось просто и вкусно. Воспользовавшись скудным ассортиментом своего холодильника, я получил оригинальный бутерброд, который внес в список моего ежедневного меню. Советую Вам приготовить и попробовать этот бутерброд, рецептом которого, я с Вами делюсь.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой ;
  • Салака пряного посола — 5 штук;
  • Творог — 100 грамм;
  • Свёкла отварная — 100 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез — 30 грамм (2-3 ст. ложки);
  • Лук красный — 2 маленькие луковицы;
  • Зелень укропа — пучок.

Приготовление:

  • Самое сложное в этом рецепте это разделать салаку. Для этого: в случае если рыба солилась целиком, то сначала удаляю голову и внутренности, если же не целиком, то сразу с помощью острого ножа снимаю филе с рыбьего остова. Делаю это так: тушку салаки кладу на разделочную доску, лезвие ножа располагаю параллельно столу, и аккуратно им (ножом) двигая, отделяю мясо от позвоночника рыбы. Всё филе готово! Остается только снять кожу — осторожно её подцепляю и также отделяю от филе. Откладываю в сторонку дожидаться своей очереди.

Совет! Салаку для бутербродов лучше использовать приготовленную в домашних условиях, я готовлю её сам. Рецепт тут:  Салака пряного посола в домашних условиях.

  • Разогреваю сковороду и подрумяниваю цельнозерновой хлеб с обеих сторон, без добавления растительного масла. Если есть тостер, то лучше воспользоваться им.
  • Пока хлеб обжаривается, готовлю намазку: в чашу блендера помещаю творог, свёклу, майонез, чеснок — солю и перчу. Пробиваю всё до однородной консистенции, пробую на вкус, намазка должна получить не очень солёной, соль в бутерброде даст салака. Красный лук нарезаю тонкими кольцами и приступаю к сборке бутербродов.
  • На ломтик обжаренного хлеба, намазываю свекольно-творожную массу, поверх укладываю филе салаки, кольца красного лука и зелень укропа, можно всё прижать ещё одним ломтиком хлеба. Готовый бутерброд подаю к столу.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброд со шпротным паштетом.
  2. Бутерброды с грудинкой.
  3. Бутерброд с грибами (БЕЛЫМИ).
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Горячие бутерброды в багете.
  6. Необычный бутерброд с яйцом и варено-копчёной колбасой.
  7. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …