- Подробности
- Оставить комментарий
Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.
Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение в случае неожиданного прихода друзей или родственников.
Бутерброд этот, я придумал, когда в холодильнике почти ничего не было, за исключением творога, свёклы и салаки, которую сам же солил несколькими днями ранее. Эти продукты подкинули мне идею рецепта.
“Собрав” бутерброд и попробовав его, я понял, что это тот момент, когда у вас есть яркая идея и Вы, воплотив её в реальность, понимаете, что получилось просто и вкусно. Воспользовавшись скудным ассортиментом своего холодильника, я получил оригинальный бутерброд, который внес в список моего ежедневного меню. Советую Вам приготовить и попробовать этот бутерброд, рецептом которого, я с Вами делюсь.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой ;
- Салака пряного посола — 5 штук;
- Творог — 100 грамм;
- Свёкла отварная — 100 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Майонез — 30 грамм (2-3 ст. ложки);
- Лук красный — 2 маленькие луковицы;
- Зелень укропа — пучок.
Приготовление:
- Самое сложное в этом рецепте это разделать салаку. Для этого: в случае если рыба солилась целиком, то сначала удаляю голову и внутренности, если же не целиком, то сразу с помощью острого ножа снимаю филе с рыбьего остова. Делаю это так: тушку салаки кладу на разделочную доску, лезвие ножа располагаю параллельно столу, и аккуратно им (ножом) двигая, отделяю мясо от позвоночника рыбы. Всё филе готово! Остается только снять кожу — осторожно её подцепляю и также отделяю от филе. Откладываю в сторонку дожидаться своей очереди.
Совет! Салаку для бутербродов лучше использовать приготовленную в домашних условиях, я готовлю её сам. Рецепт тут: Салака пряного посола в домашних условиях.
- Разогреваю сковороду и подрумяниваю цельнозерновой хлеб с обеих сторон, без добавления растительного масла. Если есть тостер, то лучше воспользоваться им.
- Пока хлеб обжаривается, готовлю намазку: в чашу блендера помещаю творог, свёклу, майонез, чеснок — солю и перчу. Пробиваю всё до однородной консистенции, пробую на вкус, намазка должна получить не очень солёной, соль в бутерброде даст салака. Красный лук нарезаю тонкими кольцами и приступаю к сборке бутербродов.
- На ломтик обжаренного хлеба, намазываю свекольно-творожную массу, поверх укладываю филе салаки, кольца красного лука и зелень укропа, можно всё прижать ещё одним ломтиком хлеба. Готовый бутерброд подаю к столу.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Бутерброд со шпротным паштетом.
- Бутерброды с грудинкой.
- Бутерброд с грибами (БЕЛЫМИ).
- Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
- Горячие бутерброды в багете.
- Необычный бутерброд с яйцом и варено-копчёной колбасой.
- Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».