- Подробности
- Оставить комментарий
Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, она же аурата, морской карась или золотистый спар.
Но, следуя кулинарному эксперименту, предлагаю разнообразить блюдо «упаковав» рыбу в лук-порей, посыпав розмарином, тимьяном и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Дорадо - 1 шт. весом 600-650 гр.;
- Лук-порей — 1 крупный или 2-3 тонких стебля;
- Лук зеленый — 1/2 пучка;
- Сливочное масло — несколько кусочков;
- Розмарин, тимьян — по 4-5 веточек;
- Лимон — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Тушку рыбы моем, насухо вытираем бумажным листом, продольно разрезав брюшко, удаляем внутренности, также избавляемся от плавником и хвоста. В миске смешиваем оливковое масло, молотые специи, листики пряного тимьяна.
- Тщательно натираем дорадо масляным маринадом со всех сторон, посыпаем иголками хвойно-освежающего розмарина.
- Фаршируем лимонными ломтиками, целыми розмариновыми веточками и пропитываем ароматами пряностей, примерно полчаса в холодильнике.
- Часть лука-порея разбираем длинными полосками, складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Настаиваем несколько минут, чтобы размягчить волокна растения и, мы смогли бы без труда заплести будущую оболочку для нашей дорадо.
- В огнеупорную посуду выкладываем изрубленные в произвольном порядке перья зеленого лука, белый стебель порея, розмарин, нашинкованную половинку лимона, сбрызгиваем каплей оливкового масла.
- Оборачиваем пропаренными полосками лука-порея нашу рыбу, для надежности с тыльной стороны скрепляем деревянными шпажками-зубочистками. Размещаем рыбу по центру формы.
- Разбрасываем кусочки сливочного масла и ставим на 30-35 минут в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов.
- Подаем аппетитную дорадо, невероятно нежную, запеченную с луком пореем — немного остудив.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
- Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
- Плотва маринованная — жареная.
- Суп из раков. Рецепт с фото.
- Шашлык из сома.