Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, она же аурата, морской карась или золотистый спар.
Но, следуя кулинарному эксперименту, предлагаю разнообразить блюдо «упаковав» рыбу в лук-порей, посыпав розмарином, тимьяном и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

2

  • Дорадо - 1 шт. весом 600-650 гр.;
  • Лук-порей — 1 крупный или 2-3 тонких стебля;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Сливочное масло — несколько кусочков;
  • Розмарин, тимьян — по 4-5 веточек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Тушку рыбы моем, насухо вытираем бумажным листом, продольно разрезав брюшко, удаляем внутренности, также избавляемся от плавником и хвоста. В миске смешиваем оливковое масло, молотые специи, листики пряного тимьяна.

3

  • Тщательно натираем дорадо масляным маринадом со всех сторон, посыпаем иголками хвойно-освежающего розмарина.

4

  • Фаршируем лимонными ломтиками, целыми розмариновыми веточками и пропитываем ароматами пряностей, примерно полчаса в холодильнике.

5

  • Часть лука-порея разбираем длинными полосками, складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Настаиваем несколько минут, чтобы размягчить волокна растения и, мы смогли бы без труда заплести будущую оболочку для нашей дорадо.

6

  • В огнеупорную посуду выкладываем изрубленные в произвольном порядке перья зеленого лука, белый стебель порея, розмарин, нашинкованную половинку лимона, сбрызгиваем каплей оливкового масла.

7

  • Оборачиваем пропаренными полосками лука-порея нашу рыбу, для надежности с тыльной стороны скрепляем деревянными шпажками-зубочистками. Размещаем рыбу по центру формы.

8

  • Разбрасываем кусочки сливочного масла и ставим на 30-35 минут в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов.

9

  • Подаем аппетитную дорадо, невероятно нежную, запеченную с луком пореем — немного остудив.

Дорада.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва маринованная — жареная.
  4. Суп из раков. Рецепт с фото.
  5. Шашлык из сома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …