Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была отвезена на загородную резиденцию под названием огород, приготовлена процессом копчения на яблоневой щепе и сфотографирована. Рецептом и пошаговыми фотографиями, которого, я готов с Вами поделиться.

Ингредиенты:

2

  • Лещ —  4 шт.;
  • Соль (обязательно не йодированная);
  • Щепа (в моём случае яблоневая);
  • Фольга;
  • Коптильня.

Приготовление:

  • Пойманную свежую рыбу,  моем потрошим, удаляем жабры, а вот чешую удалять не надо, она препятствует проникновению канцерогенов в мясо рыбы.
  • Подготовленную рыбу укладываем в эмалированную посудину и солим.  На моём фото рыба уже просолилась.

3

  • Рыбу достаём из посудины, обтираем  чистой сухой тряпкой, укладываем на решетку и даем немного подсушиться на сквозняке, это мы делаем для того, чтобы во время приготовления не выделялась лишняя влага.

4

  • Подготавливаем коптильню .

5.фjpg

6

  • Укладываем щепу на дно коптильни.

7

  • Накрываем листом фольги. Фольга в моём случае играет роль поддона, на который будет стекать сок, образующийся при копчении леща.

8

  • Разводим под коптильней костёр.

Совет: следите, чтобы пламя костра не было слишком сильным, в противном случае, щепа начнёт обугливаться, а не тлеть, что приведёт к тому, что рыба покроется сажевым налётом, а не приобретёт янтарно-золотистый цвет.

9ф

  • На следующем этапе:  устанавливаем решетку с рыбой в коптильню.

10

  • Закрываем  и коптим в течение 20-30 минут, не забывая следить за костром.

11ф

  • По истечении времени аккуратно извлекаем рыбу из коптильни и подаем к столу!!!

Копчёный лещ.

Приготовление и фото к рецепту - TimOshin

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Отдельное спасибо реке-матушке Волге за предоставленную мне рыбу!!! (Шутка!)

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лакедра (Желтохвост) копчёная горячим способом.
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 2. Выбор древесины).
  5. Камбала вяленая в домашних условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …