Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, а уловка «гниловатых продавцов»! Для увеличения продаж, они придумали это название. «И что же это за рыба» — спросите, Вы меня? …А рыба эта — лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно, в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив — что же приготовить из желтохвоста, я решил его закоптить. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все домочадцы были довольны. Коптите лакедру, минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

DPP_0002-min

  • Лакедра свежемороженая – 2 шт. (по 500 гр.)
  • Щепа яблоневая
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

  • Лакедру размораживаем на нижней полке холодильника, ни в коем случае не воде и уж точно не в микроволновке. Чистим от чешуи и потрошим, хорошо промываем под проточной водой.

DPP_0003-min

Совет: чешую можно не чистить, она мелкая, да и кожу есть, я вам не советую – жёсткая.

  • Натираем солью, перцем и отправляем солиться, в холодильник, минимум на 2 часа.

DPP_0004-min

  • Просолившуюся лакедру промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём на решётку. Подготавливаем яблоневую щепу.

DPP_0006-min

  • Из фольги делаем вот такой поддончик, как на фото и запаковываем в него щепу.

DPP_0007-min

DPP_0008-min

  • Разводим костёр, ставим на него коптильню, на её дно кладём поддон со щепой и устанавливаем решётку с рыбой.

DPP_0009-min

  • Закрываем плотно дверь и коптим рыбу в течении 20-30 минут, не забывая поддерживать огонь. По истечение времени рыба готова, зовём всех к столу.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Совет: к рыбе можно подать - Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Копчёный лещ.
  2. Судак копчёный .
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …