- Подробности
- Оставить комментарий
На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо этой рыбы нежное, жирное, легко отделяется от костей. Оно обладает сильным достаточно приятным вкусом и запахом, мало того при термической обработке, аромат усиливается. Происходит это благодаря действию присутствующих в составе мойвы ферментов.
Ингредиенты:
- Мойва (свежемороженая) - 1 кг
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Соль – по вкусу.
- Пряности: кориандр, чили перец, душистый перец (или какие вам больше нравятся)
- Зелень укропа и лука — по 50 гр.
- Пергаментная бумага
Приготовление:
- На первом этапе: мойву размораживаю, потрошу: удаляю внутренности и черную пленку обволакивающую эти самые внутренности, если этого не сделать, то рыба может горчить. Промываю в холодной воде и обсушиваю.
Совет: для того, чтобы рыба получилась вкусной и не пересушенной – мойва, должна быть действительно свежемороженой, а не лежать годами в холодильнике недобросовестного продавца. Будьте внимательны при выборе этой вкусной рыбки.
- Затем выкладываю на лист пергаментной бумаги, подготовленную рыбу, солю, посыпаю пряностями, поливаю растительным маслом, аккуратно переношу бумагу на противень и помещаю в духовой шкаф.
- Запекаю, мойву, в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Когда рыба приготовиться подаю к столу прямо на пергаменте с соусом из сметаны, укропа и зеленого лука. Рецепт можете посмотреть на другой странице сайта тут.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного Вам аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Скумбрия запеченная в духовке без майонеза
- Фаршированная щука.
- Лакедра (Желтохвост) копченая горячим способом.
- Плотва маринованная — жареная.
- Сибас запеченый целиком с помидорами в фольге.
- Дорадо запеченый с розмарином и тимьном.