Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо этой рыбы нежное, жирное, легко отделяется от костей. Оно обладает сильным достаточно приятным вкусом и запахом, мало того при термической обработке, аромат усиливается. Происходит это благодаря действию присутствующих в составе мойвы ферментов.

Ингредиенты:

  • Мойва (свежемороженая) - 1 кг
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности: кориандр, чили перец, душистый перец (или какие вам больше нравятся)
  • Зелень укропа и лука — по 50 гр.
  • Пергаментная бумага

Приготовление:

  • На первом этапе: мойву размораживаю, потрошу: удаляю внутренности и черную пленку обволакивающую эти самые внутренности, если этого не сделать, то рыба может горчить. Промываю в холодной воде и обсушиваю.

Совет: для того, чтобы рыба получилась вкусной и не пересушенной – мойва, должна быть действительно свежемороженой, а не лежать годами в холодильнике недобросовестного продавца. Будьте внимательны при выборе этой вкусной рыбки.

1а

  • Затем выкладываю на лист пергаментной бумаги, подготовленную рыбу, солю, посыпаю пряностями, поливаю растительным маслом, аккуратно переношу бумагу на противень и помещаю в духовой шкаф.
  • Запекаю, мойву, в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  • Когда рыба приготовиться подаю к столу прямо на пергаменте с соусом из сметаны, укропа и зеленого лука. Рецепт можете посмотреть на другой странице сайта тут.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Скумбрия запеченная в духовке без майонеза
  2. Фаршированная щука.
  3. Лакедра (Желтохвост) копченая горячим способом.
  4. Плотва маринованная — жареная.
  5. Сибас запеченый целиком с помидорами в фольге.
  6. Дорадо запеченый с розмарином и тимьном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …