- Подробности
- Оставить комментарий
Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту.
Небольшой секрет в приготовлении этих членистоногих – не вынимайте раков сразу же их отвара, а дайте им в нем остыть. Таким образом раковое мясо впитает в себя соль и специи, становясь вкуснее и нежнее. Если вы планируете дать попробовать раков и детям, то сыпьте минимальное количество соли, а если вы готовите раков для пивной вечеринки, то увеличьте дозу.
Ингредиенты:
- раки — 500 гр.;
- лавровый лист — 6-8 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ч.л.;
- зерна черного перца и кориандра, душистого перца;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Внимание совет: Раки обязательно должны быть живыми! Это незыблемое правило варки этих членистоногих вовсе не выдумано из головы, так как в заснувшем раке сразу же начинается процесс разложения и вы можете отравиться таким блюдом, даже если его отварите! Не приобретайте уже вареных раков или особей в сильной заморозке – лучше не рисковать своим здоровьем.
- Слегка промойте шевелящихся раков водой и выложите их в сотейник.
- Моментально залейте кипятком, который вскипятили ранее, и вы увидите, как раки сразу же покраснеют, обварившись.
- Добавьте в сотейник специи в зернах, лавровые листы и соль. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем – варите раков ровно 20 минут.
- Выключите огонь и накройте сотейник крышкой, оставив членистоногих остывать в рассоле примерно полчаса. После чего слейте рассол, слегка прикрывая сотейник крышкой, и начинайте дегустировать краснобоких красавцев вместе с бокалом отменного пива.
Не забудьте позвать своих близких на это пиршество – приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шашлык из сома. Рецепт с фото.
- Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
- Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.