Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе приготовления — плотва не менее вкусна и аппетитна. А чтобы отбить у плотвы речной запах, я её предварительно замариную.

Ингредиенты:

2

  • Плотва — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки) — 50-70 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.


Для маринования рыбы:

  • Лук репчатый — 2 средние луковицы.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • За ранее потрошим рыбу: удаляем чешую, внутренности и жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим от шелухи, а на рыбе делаем не глубокие крестообразные надрезы. Делается это для того, чтобы рыба лучше промариновалась, а мелкие кости, содержащиеся в рыбе — растворились.

3

  • Чищенный репчатый лук кидаем в блендер.

4

  • Измельчаем  его до кашеобразной массы. В таком состоянии лук лучше отдаст сок, и плотва промаринуется быстрее.

5

  • Выкладываем рыбу на противень, посыпаем луком, перцем и солью. Поливаем уксусом.

6

  • Плотву, хорошенько натираем специями, затем заворачиваем противень пищевой плёнкой и убираем в холодильник, мариноваться на 20-30 минут.

7

  • По истечении времени, рыбу вынимаем из холодильника и панируем в муке.

8

9

10

  • Тем временем, разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.

11

  • На медленном огне, обжариваем нашу плотву, до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон.

12

13

Плотва жареная. Рецепт.

При употреблении жареной плотвы будьте внимательны. В рыбе множество мелких костей! Но от этого она не становится менее вкусной. 

Приготовление рецепта и фото — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированная щука.
  2. Отварные раки (классический рецепт).
  3. Шашлык из сома.
  4. Копчёный лещ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …