Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном или печёном виде и желательно без добавления жира, в процессе его приготовления. В салате, который, я предлагаю приготовить — «крахмалистый корнеплод» скорее, выступает в роли ингредиента, который придаёт сытости, а вот жареная ветчина, огурец и помидоры – отвечают за вкусовые качества и свежесть блюда. Микс из этих овощей, в сочетании с нерафинированым маслом, чесноком и уксусом, даёт нам вкусный и ароматный картофельный салат, который может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 клубня небольшого размера
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Нерафинированное растительно масло – 3 ст. ложек
  • Горчица (микро зелень) – небольшой пучок, если нет — то и не надо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Для гренок:

  • Ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.

Приготовление:

  • Отваривать картошку «в мундире», мне не нравиться. Я готовлю картофель другим способом: мою, чищу от кожуры и режу кубиком 1X1 см. В глубокой кастрюле кипячу воду, погружаю  в неё корнеплод, и варю его до состояния Аль Денте.  

Совет:  Для салата выбирайте менее крахмалистые сорта картошки, сохраняющие форму после тепловой обработки. К таким сортам относится картофель с красной и розовой кожурой.

Картофель

  • Пока картофель отваривается, таким же кубиком, нарезаю огурец, помидоры и ветчину. Овощи кладу в глубокую миску, а ветчину обжариваю на сухой, разогретой сковороде до румяной корочки. После того как она обжариться выкладываю её на бумажное полотенце, для удаления излишков жира, потом отправляю к овощам в миску.
  • Готовую картошку откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Тем временем снова  разогреваю сковороду и готовлю гренки – обжариваю хлеб до хруста.
  • Смешиваю овощи в миске, добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса, 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, мелко рубленый чеснок, солю и добавляю перец по вкусу. Излишнюю кислотность уксуса в салате корректирую с помощью сахара.
  • Готовый салат раскладываю по тарелкам, украшаю микро зеленью горчицы и подаю к столу с, нарезанными на полоски, гренками.

Совет: проростки горчицы придают салату нотку остроты, но если у вас их нет, то просто используйте зелень укропа.

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  2. Салат с копчёной колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из кускуса и тунца с помидорами черри.
  4. Салат «Деревенский» с картофелем и мариноваными опятами.
  5. Тёплый салат из баклажанов и помидор.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …