Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном или печёном виде и желательно без добавления жира, в процессе его приготовления. В салате, который, я предлагаю приготовить — «крахмалистый корнеплод» скорее, выступает в роли ингредиента, который придаёт сытости, а вот жареная ветчина, огурец и помидоры – отвечают за вкусовые качества и свежесть блюда. Микс из этих овощей, в сочетании с нерафинированым маслом, чесноком и уксусом, даёт нам вкусный и ароматный картофельный салат, который может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 клубня небольшого размера
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Нерафинированное растительно масло – 3 ст. ложек
  • Горчица (микро зелень) – небольшой пучок, если нет — то и не надо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Для гренок:

  • Ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.

Приготовление:

  • Отваривать картошку «в мундире», мне не нравиться. Я готовлю картофель другим способом: мою, чищу от кожуры и режу кубиком 1X1 см. В глубокой кастрюле кипячу воду, погружаю  в неё корнеплод, и варю его до состояния Аль Денте.  

Совет:  Для салата выбирайте менее крахмалистые сорта картошки, сохраняющие форму после тепловой обработки. К таким сортам относится картофель с красной и розовой кожурой.

Картофель

  • Пока картофель отваривается, таким же кубиком, нарезаю огурец, помидоры и ветчину. Овощи кладу в глубокую миску, а ветчину обжариваю на сухой, разогретой сковороде до румяной корочки. После того как она обжариться выкладываю её на бумажное полотенце, для удаления излишков жира, потом отправляю к овощам в миску.
  • Готовую картошку откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Тем временем снова  разогреваю сковороду и готовлю гренки – обжариваю хлеб до хруста.
  • Смешиваю овощи в миске, добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса, 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, мелко рубленый чеснок, солю и добавляю перец по вкусу. Излишнюю кислотность уксуса в салате корректирую с помощью сахара.
  • Готовый салат раскладываю по тарелкам, украшаю микро зеленью горчицы и подаю к столу с, нарезанными на полоски, гренками.

Совет: проростки горчицы придают салату нотку остроты, но если у вас их нет, то просто используйте зелень укропа.

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  2. Салат с копчёной колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из кускуса и тунца с помидорами черри.
  4. Салат «Деревенский» с картофелем и мариноваными опятами.
  5. Тёплый салат из баклажанов и помидор.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.   Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …