- Подробности
- Оставить комментарий
Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.
Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно употреблять в течение дня, так как в его состав не входит свежий чеснок, который необходимо добавлять в данное блюдо в классическом рецепте. Если вы любите аромат чеснока, вы можете добавить щепотку сухого плода, который сможете приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр.;
- морковь — половина корнеплода;
- винный уксус.
- соль, перец-чили, сахарозаменитель, кориандр и сухой чеснок — по 1/3 ч. ложки;
Приготовление:
- Вилок пекинской капусты помойте и просушите, с помощью овощного ножа нашинкуйте листья небольшими сегментами, уложите в большую емкость.
- С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите смесь до однородности. Начинайте подготавливать маринад.
- Налейте в креманку винный уксус, добавьте специи.
- Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к маринаду перец-чили.
- Добавьте получившийся маринад к овощам, тщательно перемешайте их.
- Уложите получившийся салат в стеклянную тару, закрутите крышкой и оставьте на 5-6 часов.
- Подавайте салат из пекинской капусты по-корейски на обед или ужин, наслаждайтесь ароматным блюдом в любое время.
Совет:
- Для приготовления пекинской капусты старайтесь выбрать качественный, сочный, свежий и ярко окрашенный плод, так как от этого зависит вкус блюда.
- Для того, чтобы придать салату кислинку, желательно использовать натуральный яблочный или винный уксус.
- Если вы хотите подать салат на праздничный стол, готовьте его заранее, чтобы он мог настояться 5-6 часов.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.