Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут. 

Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно употреблять в течение дня, так как в его состав не входит свежий чеснок, который необходимо добавлять в данное блюдо в классическом рецепте.  Если вы любите аромат чеснока, вы можете добавить щепотку сухого плода, который сможете приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

2

  • пекинская капуста — 500 гр.;
  • морковь — половина корнеплода;
  • винный уксус.
  • соль, перец-чили, сахарозаменитель, кориандр и сухой чеснок — по 1/3 ч. ложки;

Приготовление:

  • Вилок пекинской капусты помойте и просушите, с помощью овощного ножа нашинкуйте листья небольшими сегментами, уложите в большую емкость.

3

  • Сочную  морковь нарежьте тонкими пластинками, введите в заготовку для салата.

4

  • С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите смесь до однородности. Начинайте подготавливать маринад.

5

  • Налейте в креманку винный уксус, добавьте специи.

6

  • Перемешайте ингредиенты.

7

  • Добавьте к маринаду перец-чили.

8

  • Добавьте получившийся маринад к овощам, тщательно перемешайте их.

9

  • Уложите получившийся салат в стеклянную тару, закрутите крышкой и оставьте на 5-6 часов.

10

  • Подавайте салат из пекинской капусты по-корейски на обед или ужин, наслаждайтесь ароматным блюдом в любое время.

Совет:

  1. Для приготовления пекинской капусты старайтесь выбрать качественный, сочный, свежий и ярко окрашенный плод, так как от этого зависит вкус блюда.
  2. Для того, чтобы придать салату кислинку, желательно использовать натуральный яблочный или винный уксус.
  3. Если вы хотите подать салат на праздничный стол, готовьте его заранее, чтобы он мог настояться 5-6 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Кориандр.

Кориандр и его применение в кулинарии.

В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является …