- Подробности
- Оставить комментарий
Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.
Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то приобрести её можно в любом супермаркете, любого города.
Сегодня из этого яркого корнеплода, я буду готовить, так сказать, облегченную версию винегрета. Этот салат прост, но при этом, такой же ароматный и питательный, как его смелые цвета. Он хрустящий и нежный, а ароматная заправка из чеснока и розмарина на основе растительного масла, объединяет все ингредиенты воедино.
Эта версия салатного микса поможет найти столь необходимый витаминный баланс во время осеннего авитаминоза. Если салат Вас заинтересовал, то можно перейти к приготовлению!
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 больших корнеплода.
- Маринованные огурцы (домашние) — 4-5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук красный — 1 головка
- Перец чили красный — 1 стручок
- Розмарин желательно свежий (у меня был сушеный) — 0.5 ч. ложки
- Масло растительное нерафинированное (для заправки) — 4-5 ст. ложек
- Сок лимона — половина от плода
- Зелень укропа — пучок
- Соль, черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Первым делом мою свёклу под проточной водой, удаляю все следы грязи с помощью щетки, обсушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в фольгу и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 С.
- Тем временем открываю баночку маринованных огурцов, вылавливаю оттуда 5 штук “хрустящих” и нарезаю кубиком сантиметр на сантиметр.
Совет: маринованные огурцы используемые в приготовлении салата, лучше использовать свои, приготовленные в домашних условиях
- Затем чищу от шелухи чеснок и красный репчатый лук. Чеснок очень мелко рублю с помощью острого ножа, а лук — режу мелким кубиком, не забываю про острый красный перец, его тоже режу, чем мельче, тем лучше.
- Как только свёкла запечётся, достаю её из духовки, даю остыть и нарезаю таким же кубиком, как и маринованные огурцы — сантиметр на сантиметр.
- На следующем этапе приготовления салата — беру глубокий салатник и первым делом кладу туда свёклу, наливаю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Делаю, я это для того, чтобы “запаковать” сок в кубиках корнеплода, так свёкла меньше окрасит другие овощи, и салат при подаче будем выглядеть более привлекательно. Далее добавляю в салатник маринованные огурцы и репчатый лук.
- Приступаю к приготовлению заправки: в оставшееся растительное масло добавляю мелко рубленый чеснок, острый красный перец, если свежий — то измельченный розмарин, если нет — то сушёный, сок лимона, чёрный перец — мелко рубленую зелень укропа и солю по вкусу. Всё хорошо смешиваю.
- Получившийся заправкой заправляю салат, украшаю укропом и подаю к столу.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного вам аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Винегрет без капусты.
- Салат из помидоров, красного лука и моцареллы.
- Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса.
- Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
- Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
- Салат из кускуса и тунца с помидорами черри