Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные свойства капусты, в сочетании с большим количеством калорий арахиса, делают этот салат, полезным и сытным. А жгучесть перца чили придаёт блюду пикантную нотку остроты. Но если Вы не любитель, остренького – чили перец можно не использовать. Я же его люблю — порой кажется, что у меня от него зависимость.

Ингредиенты:

2а

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера
  • Арахис жареный – 100 гр.
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Перец чили – стручок
  • Зелень лука
  • Соль, сахар по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • Беру морковь мою и чищу, с капусты снимаю верхние повреждённые листья.

3а

  • С помощью крупной тёрки натираю морковь, а капусту шинкую острым ножом.

4а

  • Перья зелёного лука, острый перец и жареный арахис, также мелко измельчаю.

5а

Совет: пред тем, как добавить острый перец в блюдо, пробуйте его на вкус — жгучесть стручков бываем разная, самая острота прячется в семенах и белых прожилках.

  • Затем всё складываю в миску, добавляю по вкусу соль, сахар и заправляю нерафинированным растительным маслом.

6а

  • Чистыми руками мну наш салат, делаю это для того, чтобы моя «белокочанная» стала мягкой и дала сок.

7а

Совет: для придания салату кислинки — можно добавить в него немного яблочного уксуса.

  • Дав настояться салату, раскладываю его по мискам и подаю к столу.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с краснокочанной капустой и дайком.
  2. Пекинская капуста по-корейски.
  3. Салат из помидоров, фиолетового лука и сыра «Моцарелла».
  4. Салат из отварного лосося.
  5. Салат из кускуса и тунца.
  6. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …