- Подробности
- Оставить комментарий
Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные свойства капусты, в сочетании с большим количеством калорий арахиса, делают этот салат, полезным и сытным. А жгучесть перца чили придаёт блюду пикантную нотку остроты. Но если Вы не любитель, остренького – чили перец можно не использовать. Я же его люблю — порой кажется, что у меня от него зависимость.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера
- Арахис жареный – 100 гр.
- Морковь – 2 средних корнеплода
- Перец чили – стручок
- Зелень лука
- Соль, сахар по вкусу
- Нерафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Беру морковь мою и чищу, с капусты снимаю верхние повреждённые листья.
- С помощью крупной тёрки натираю морковь, а капусту шинкую острым ножом.
- Перья зелёного лука, острый перец и жареный арахис, также мелко измельчаю.
Совет: пред тем, как добавить острый перец в блюдо, пробуйте его на вкус — жгучесть стручков бываем разная, самая острота прячется в семенах и белых прожилках.
- Затем всё складываю в миску, добавляю по вкусу соль, сахар и заправляю нерафинированным растительным маслом.
- Чистыми руками мну наш салат, делаю это для того, чтобы моя «белокочанная» стала мягкой и дала сок.
Совет: для придания салату кислинки — можно добавить в него немного яблочного уксуса.
- Дав настояться салату, раскладываю его по мискам и подаю к столу.
Салат из белокочанной капусты с арахисом
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Салат с краснокочанной капустой и дайком.
- Пекинская капуста по-корейски.
- Салат из помидоров, фиолетового лука и сыра «Моцарелла».
- Салат из отварного лосося.
- Салат из кускуса и тунца.
- Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.