Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные свойства капусты, в сочетании с большим количеством калорий арахиса, делают этот салат, полезным и сытным. А жгучесть перца чили придаёт блюду пикантную нотку остроты. Но если Вы не любитель, остренького – чили перец можно не использовать. Я же его люблю — порой кажется, что у меня от него зависимость.

Ингредиенты:

2а

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера
  • Арахис жареный – 100 гр.
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Перец чили – стручок
  • Зелень лука
  • Соль, сахар по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • Беру морковь мою и чищу, с капусты снимаю верхние повреждённые листья.

3а

  • С помощью крупной тёрки натираю морковь, а капусту шинкую острым ножом.

4а

  • Перья зелёного лука, острый перец и жареный арахис, также мелко измельчаю.

5а

Совет: пред тем, как добавить острый перец в блюдо, пробуйте его на вкус — жгучесть стручков бываем разная, самая острота прячется в семенах и белых прожилках.

  • Затем всё складываю в миску, добавляю по вкусу соль, сахар и заправляю нерафинированным растительным маслом.

6а

  • Чистыми руками мну наш салат, делаю это для того, чтобы моя «белокочанная» стала мягкой и дала сок.

7а

Совет: для придания салату кислинки — можно добавить в него немного яблочного уксуса.

  • Дав настояться салату, раскладываю его по мискам и подаю к столу.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с краснокочанной капустой и дайком.
  2. Пекинская капуста по-корейски.
  3. Салат из помидоров, фиолетового лука и сыра «Моцарелла».
  4. Салат из отварного лосося.
  5. Салат из кускуса и тунца.
  6. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …