- Подробности
- Оставить комментарий
Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы с легкостью можете подать к любому застолью. Ваши гости будут приятно удивлены таким аппетитным блюдом, и вы еще долгое время будете делиться столь незамысловатым и аппетитным рецептом со своими друзьями и родственниками.
Винный уксус, входящий в состав заправки, добавляет салату легкую кислинку, измельченный имбирь – придает блюду непередаваемый восточный аромат и остроту, а укроп освежает его.
Ингредиенты:
- Лосось отварной — 300 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- Сахара и соли по 1/2 ч. ложки;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Корень имбиря — 1-2 см;
- Укроп - пучок.
Приготовление:
- Отделите, заранее приготовленную, рыбу от косточек, снимите с нее кожу, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее небольшими кусочками, уложите в глубокую чашу.
- С помощью овощной терки нашинкуйте твердый сыр, добавьте к общей массе.
- Следующий этап – приготовление заправки для салата. Смешайте 1 ст. ложку воды с винным уксусом. Добавьте сахар и соль.
- Очистите от тонкой кожицы имбирь, измельчите, введите в заправку.
- Нашинкуйте зелень укропа, добавьте ее к получившейся смеси, перемешайте — тем самым доведите её до однородности.
- Смешайте все ингредиенты, введите к ним получившуюся имбирную заправку. Оставьте блюдо на 15-20 минут.
- Подавайте салат из лосося с имбирной заправкой на обед или ужин с лавашом, солодовыми лепешками или гречневым хлебом. Угощайте своих гостей полезными и уникальными блюдами.
Совет: Если вы по каким-либо причинам не можете позволить себе красную рыбу, не переживайте. Заменив ее любым филе морской рыбы, Вы получите качественное, аппетитное и очень ароматное блюдо.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
- Сельдь под шубой.
- Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза.
- Винегрет без капусты.
- Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
- Салат из моркови и красного лука.