- Подробности
- Оставить комментарий
Проанализировав процесс приготовления салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Укроп — пучок
- Зелёный лук — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложки.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.
- Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.
- Всё складываем в миску.
- Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец хорошенько взбиваем в миске.
- Добавляем в морковный салат.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Подаём на стол и наслаждаемся!!!
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
- Салат с капустой и дайконом.
- Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
- Пекинская капуста по-корейски.