Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности.

Ингредиенты:

2%d0%b0

  • Небольшой кочан пекинской капусты - 300 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт,
  • Пучок петрушки
  • Горчица русская - 1 ч. ложка
  • Растительное масло с запахом - 3 ч. ложки
  • Уксус винный - 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец  молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Листья пекинской капусты отделяем от кочана, моем и хорошо просушиваем

3%d0%b0

  • Более мягкие части листьев рвём руками, а жёсткие шинкуем.

4%d0%b0

  • Красный перец и петрушку также споласкиваем под проточной водой. Перец режем продольными дольками, петрушку мелко шинкуем.

5%d0%b0

  • Все овощи складываем в миску и готовим заправку.

6%d0%b0

  • Для заправки берём подходящую тару с герметичной крышкой (у меня из-под детского сока), с помощью маркера и линейки делаем разметку, через 5 мм.

7%d0%b0

8%d0%b0

  • Наливаем одну часть уксуса и три части растительного масла.

9%d0%b0

  • Добавляем горчицу, соль, сахар и молотый перец.

10%d0%b0

  • Всё хорошенько встряхиваем.

11%d0%b0

  • Получившуюся заправку, добавляем в салат.

12%d0%b0

Совет: Всю заправку выливать не надо, её может получиться много. В этой же таре уберите в холодильник, там она может храниться 3-4 дня.

  • Нарезанные овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, корректируем вкус с помощью соли, сахара или уксуса.

13%d0%b0

  • Раскладываем по тарелкам и подаём к столу!!!

Салат из пекинской капусты.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  4. Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Салат «Капрезе» с желтыми томатами.

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …