- Подробности
- Оставить комментарий
Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты - 300 гр.
- Сладкий перец - 1 шт,
- Пучок петрушки
- Горчица русская - 1 ч. ложка
- Растительное масло с запахом - 3 ч. ложки
- Уксус винный - 1 ч. ложка
- Соль, сахар, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Листья пекинской капусты отделяем от кочана, моем и хорошо просушиваем
- Более мягкие части листьев рвём руками, а жёсткие шинкуем.
- Красный перец и петрушку также споласкиваем под проточной водой. Перец режем продольными дольками, петрушку мелко шинкуем.
- Все овощи складываем в миску и готовим заправку.
- Для заправки берём подходящую тару с герметичной крышкой (у меня из-под детского сока), с помощью маркера и линейки делаем разметку, через 5 мм.
- Наливаем одну часть уксуса и три части растительного масла.
- Добавляем горчицу, соль, сахар и молотый перец.
- Всё хорошенько встряхиваем.
- Получившуюся заправку, добавляем в салат.
Совет: Всю заправку выливать не надо, её может получиться много. В этой же таре уберите в холодильник, там она может храниться 3-4 дня.
- Нарезанные овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, корректируем вкус с помощью соли, сахара или уксуса.
- Раскладываем по тарелкам и подаём к столу!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
- Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.
- Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
- Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото