Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности.

Ингредиенты:

2%d0%b0

  • Небольшой кочан пекинской капусты - 300 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт,
  • Пучок петрушки
  • Горчица русская - 1 ч. ложка
  • Растительное масло с запахом - 3 ч. ложки
  • Уксус винный - 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец  молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Листья пекинской капусты отделяем от кочана, моем и хорошо просушиваем

3%d0%b0

  • Более мягкие части листьев рвём руками, а жёсткие шинкуем.

4%d0%b0

  • Красный перец и петрушку также споласкиваем под проточной водой. Перец режем продольными дольками, петрушку мелко шинкуем.

5%d0%b0

  • Все овощи складываем в миску и готовим заправку.

6%d0%b0

  • Для заправки берём подходящую тару с герметичной крышкой (у меня из-под детского сока), с помощью маркера и линейки делаем разметку, через 5 мм.

7%d0%b0

8%d0%b0

  • Наливаем одну часть уксуса и три части растительного масла.

9%d0%b0

  • Добавляем горчицу, соль, сахар и молотый перец.

10%d0%b0

  • Всё хорошенько встряхиваем.

11%d0%b0

  • Получившуюся заправку, добавляем в салат.

12%d0%b0

Совет: Всю заправку выливать не надо, её может получиться много. В этой же таре уберите в холодильник, там она может храниться 3-4 дня.

  • Нарезанные овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, корректируем вкус с помощью соли, сахара или уксуса.

13%d0%b0

  • Раскладываем по тарелкам и подаём к столу!!!

Салат из пекинской капусты.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  4. Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …