Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

  Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают этот салат вкусным и незабываемым.

  Приготовление этого блюда заняло у меня, всего 15 минут, а вышло просто и вкусно. Тот факт, что он остается хрустящим в сочетании с заправкой в течении 24 часов, делает этот салат одним из лучших летних салатов. Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150-200 гр
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Зелёный лук — для украшения


Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст.ложки ;
  • Белый винный уксус — 2 ст.ложки ;
  • Чеснок — 1-2 зубчика  (измельчить);
  • Итальянские травы (орегано, базилик, розмарин) — щепотка;
  • Свежий молотый перец, соль.  - по вкусу вкус

Приготовление:

  • Первым делом разделяю пекинскую капусту на листья и вместе с овощами промываю под проточной водой. Обсушиваю всё бумажным полотенцем.
  • Далее острым ножом отделяю зеленую часть капусты, от белых черешков. Затем эти черешки тонко шинкую  и складываю в глубокую плошку.
  • Болгарский перец освобождаю от плодоножки, удаляю семена и белые перегородки. Нарезаю соломкой размером с уже нарезанные черешки капусты. Ну может быть немного побольше.
  • Помидоры режу дольками, яйца очищаю от скорлупы и тоже режу, только четвертинками.
  • Зелень пекинской капусты рву руками на небольшие фрагменты и с красным перцем, помидорами кладу к нашинкованным черешкам, аккуратно всё перемешиваю и отставляю в сторону.
  • Готовлю заправку: в миске смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, измельчённый чеснок, итальянские травы и чёрный перец — солю. Получившуюся заправку пробую на вкус, и если надо корректирую.
  • Получившийся микс из овощей выкладываю в тарелку, сверху четвертинки яиц, посыпаю рубленой зеленью лука и подаю к столу. Заправлять салат следует перед употреблением.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом.
  2. Салат «капризе» с жёлтыми томатами.
  3. Тёплый салат из баклажанов и помидор.
  4. Салат из моркови и красного лука.
  5. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  6. Винегрет без капусты.
  7. Салат из запеченной свёклы, маринованных огурцов с луком и чесноком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Маринованные опята.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях.

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.   Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …