- Подробности
- Оставить комментарий
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.
Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают этот салат вкусным и незабываемым.
Приготовление этого блюда заняло у меня, всего 15 минут, а вышло просто и вкусно. Тот факт, что он остается хрустящим в сочетании с заправкой в течении 24 часов, делает этот салат одним из лучших летних салатов. Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150-200 гр
- Помидоры — 2 штуки.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт
- Зелёный лук — для украшения
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст.ложки ;
- Белый винный уксус — 2 ст.ложки ;
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчить);
- Итальянские травы (орегано, базилик, розмарин) — щепотка;
- Свежий молотый перец, соль. - по вкусу вкус
Приготовление:
- Первым делом разделяю пекинскую капусту на листья и вместе с овощами промываю под проточной водой. Обсушиваю всё бумажным полотенцем.
- Далее острым ножом отделяю зеленую часть капусты, от белых черешков. Затем эти черешки тонко шинкую и складываю в глубокую плошку.
- Болгарский перец освобождаю от плодоножки, удаляю семена и белые перегородки. Нарезаю соломкой размером с уже нарезанные черешки капусты. Ну может быть немного побольше.
- Помидоры режу дольками, яйца очищаю от скорлупы и тоже режу, только четвертинками.
- Зелень пекинской капусты рву руками на небольшие фрагменты и с красным перцем, помидорами кладу к нашинкованным черешкам, аккуратно всё перемешиваю и отставляю в сторону.
- Готовлю заправку: в миске смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, измельчённый чеснок, итальянские травы и чёрный перец — солю. Получившуюся заправку пробую на вкус, и если надо корректирую.
- Получившийся микс из овощей выкладываю в тарелку, сверху четвертинки яиц, посыпаю рубленой зеленью лука и подаю к столу. Заправлять салат следует перед употреблением.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Салат с капустой и дайконом.
- Салат «капризе» с жёлтыми томатами.
- Тёплый салат из баклажанов и помидор.
- Салат из моркови и красного лука.
- Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
- Винегрет без капусты.
- Салат из запеченной свёклы, маринованных огурцов с луком и чесноком.