Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

  Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают этот салат вкусным и незабываемым.

  Приготовление этого блюда заняло у меня, всего 15 минут, а вышло просто и вкусно. Тот факт, что он остается хрустящим в сочетании с заправкой в течении 24 часов, делает этот салат одним из лучших летних салатов. Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150-200 гр
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Зелёный лук — для украшения


Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст.ложки ;
  • Белый винный уксус — 2 ст.ложки ;
  • Чеснок — 1-2 зубчика  (измельчить);
  • Итальянские травы (орегано, базилик, розмарин) — щепотка;
  • Свежий молотый перец, соль.  - по вкусу вкус

Приготовление:

  • Первым делом разделяю пекинскую капусту на листья и вместе с овощами промываю под проточной водой. Обсушиваю всё бумажным полотенцем.
  • Далее острым ножом отделяю зеленую часть капусты, от белых черешков. Затем эти черешки тонко шинкую  и складываю в глубокую плошку.
  • Болгарский перец освобождаю от плодоножки, удаляю семена и белые перегородки. Нарезаю соломкой размером с уже нарезанные черешки капусты. Ну может быть немного побольше.
  • Помидоры режу дольками, яйца очищаю от скорлупы и тоже режу, только четвертинками.
  • Зелень пекинской капусты рву руками на небольшие фрагменты и с красным перцем, помидорами кладу к нашинкованным черешкам, аккуратно всё перемешиваю и отставляю в сторону.
  • Готовлю заправку: в миске смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, измельчённый чеснок, итальянские травы и чёрный перец — солю. Получившуюся заправку пробую на вкус, и если надо корректирую.
  • Получившийся микс из овощей выкладываю в тарелку, сверху четвертинки яиц, посыпаю рубленой зеленью лука и подаю к столу. Заправлять салат следует перед употреблением.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом.
  2. Салат «капризе» с жёлтыми томатами.
  3. Тёплый салат из баклажанов и помидор.
  4. Салат из моркови и красного лука.
  5. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  6. Винегрет без капусты.
  7. Салат из запеченной свёклы, маринованных огурцов с луком и чесноком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …