Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

  Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают этот салат вкусным и незабываемым.

  Приготовление этого блюда заняло у меня, всего 15 минут, а вышло просто и вкусно. Тот факт, что он остается хрустящим в сочетании с заправкой в течении 24 часов, делает этот салат одним из лучших летних салатов. Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150-200 гр
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Зелёный лук — для украшения


Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст.ложки ;
  • Белый винный уксус — 2 ст.ложки ;
  • Чеснок — 1-2 зубчика  (измельчить);
  • Итальянские травы (орегано, базилик, розмарин) — щепотка;
  • Свежий молотый перец, соль.  - по вкусу вкус

Приготовление:

  • Первым делом разделяю пекинскую капусту на листья и вместе с овощами промываю под проточной водой. Обсушиваю всё бумажным полотенцем.
  • Далее острым ножом отделяю зеленую часть капусты, от белых черешков. Затем эти черешки тонко шинкую  и складываю в глубокую плошку.
  • Болгарский перец освобождаю от плодоножки, удаляю семена и белые перегородки. Нарезаю соломкой размером с уже нарезанные черешки капусты. Ну может быть немного побольше.
  • Помидоры режу дольками, яйца очищаю от скорлупы и тоже режу, только четвертинками.
  • Зелень пекинской капусты рву руками на небольшие фрагменты и с красным перцем, помидорами кладу к нашинкованным черешкам, аккуратно всё перемешиваю и отставляю в сторону.
  • Готовлю заправку: в миске смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, измельчённый чеснок, итальянские травы и чёрный перец — солю. Получившуюся заправку пробую на вкус, и если надо корректирую.
  • Получившийся микс из овощей выкладываю в тарелку, сверху четвертинки яиц, посыпаю рубленой зеленью лука и подаю к столу. Заправлять салат следует перед употреблением.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом.
  2. Салат «капризе» с жёлтыми томатами.
  3. Тёплый салат из баклажанов и помидор.
  4. Салат из моркови и красного лука.
  5. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  6. Винегрет без капусты.
  7. Салат из запеченной свёклы, маринованных огурцов с луком и чесноком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …