Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в рецепте присутствуют миниатюрные шарики моцареллы, которая неотъемлемо сопровождает многие итальянские блюда, в частности салаты. Вкус получается пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Трио продуктов, используемых в салате, действительно способно покорить с «первой ложки», ведь такое сочетание практически безупречно по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

3

  • сыр моцарелла- 100-150 гр;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • фиолетовый лук – половина луковицы.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус бальзамик – для сервировки.

Приготовление:

  • Чистые сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на большой тарелке.

4

  • Очищаем фиолетовый лук (он же ялтинский), нарезаем большими полукольцами, обязательно тоненькими. Раскладываем на тарелку поверх помидор. По вкусу присыпаем немного мелкой солью.

5

  • Далее дополняем салат из помидоров маленькими шариками сыра моцарелла, раскладываем их хаотично поверх фиолетового лука.

6

  • Затем салат из помидоров следует заправить: для этого поливаем его качественным оливковым маслом (очень желательно «чистым» без запаха или на травах).

7

  • Бальзамическим уксусом украшаем салат: делаем несколько «завитков».

8

  • Подаем блюдо с итальянским мотивом. Если не хотите выкладывать ингредиенты таким способом, можете смело смешать все ингредиенты в обычном салатнике. Не забудьте украсить салат зеленью. Для этого идеально подойдет базилик, мята, кинза и др.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцарелой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …