- Подробности
- Оставить комментарий
Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в рецепте присутствуют миниатюрные шарики моцареллы, которая неотъемлемо сопровождает многие итальянские блюда, в частности салаты. Вкус получается пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Трио продуктов, используемых в салате, действительно способно покорить с «первой ложки», ведь такое сочетание практически безупречно по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла- 100-150 гр;
- помидоры – 2-3 шт.;
- фиолетовый лук – половина луковицы.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- уксус бальзамик – для сервировки.
Приготовление:
- Чистые сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на большой тарелке.
- Очищаем фиолетовый лук (он же ялтинский), нарезаем большими полукольцами, обязательно тоненькими. Раскладываем на тарелку поверх помидор. По вкусу присыпаем немного мелкой солью.
- Далее дополняем салат из помидоров маленькими шариками сыра моцарелла, раскладываем их хаотично поверх фиолетового лука.
- Затем салат из помидоров следует заправить: для этого поливаем его качественным оливковым маслом (очень желательно «чистым» без запаха или на травах).
- Бальзамическим уксусом украшаем салат: делаем несколько «завитков».
- Подаем блюдо с итальянским мотивом. Если не хотите выкладывать ингредиенты таким способом, можете смело смешать все ингредиенты в обычном салатнике. Не забудьте украсить салат зеленью. Для этого идеально подойдет базилик, мята, кинза и др.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Брускетта с томатами, шампиньонами и моцарелой. Пошаговый рецепт с фото.
- Спагетти с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.