Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию в нем морской капусты и свёклы, он получается очень нежным и пикантным. Соленая рыба отлично дополняет этот дуэт, а соус-майонез делает его более острым и аппетитным.

Ингредиенты:

2й

  • Сельдь филе — 2 шт.;
  • Майонез  — 2-3 ст. ложки;
  • Свёкла — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 шт.;
  • Морская капуста (ламинария)  — 200 грамм.

Приготовление:

  • Вареную свеклу очистите острым лезвием ножа от кожицы, измельчите на терке, добавьте в объемную чашу. Используйте только качественный и сладкий корнеплод, так как от него зависит вкус селедочного салата.

3й

  • Филе рыбы нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте к свёкле.

4й

  • Следующие этап – добавление в заготовку ламинарию. Используйте качественный продукт без добавок и других компонентов.

5й

6й

  • На последнем этапе добавьте к салатной заготовке соус. Вводите домашний продукт или выбирайте в магазине майонез без вредных составляющих.

Совет: Если Вы не употребляете майонез, то можно заменить его натуральным густым йогуртом, смешанным с 10-15 мл сока лайма или лимонагорчицы. Так Вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо с заправкой, которая очень популярна во Франции.

7й

  • Смешайте все компоненты и подавайте селедочной салат с морской капустой и свёклой немедленно, наслаждайтесь простым и аппетитным блюдом в кругу своих близких.

 Салат из сельди.

Совет:

  • Вместо сельди в данном рецепте Вы можете использовать соленую хамсу, салаку, иваси или скумбрию.
  • Для праздничного варианта Вы можете добавить в салат тонкие ломтики соленого лосося или горбуши.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сельдь под шубой.
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Салат с капустой и дайконом.
  5. Салат из белокачаной капусты с арахисом, без майонеза.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …