- Подробности
- Оставить комментарий
Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на ее приготовление вам понадобится не больше 12- 15 минут! Благодаря лимонной кислинке зеленого базилика, весь сливочный вкус сыра как нельзя лучше подчеркивает помидорную сочность.
Ингредиенты:
- помидоры желтые — 200 гр.;
- сыр Моцарелла рассольный — 150 гр.;
- оливковое масло - 20 мл;
- базилик зеленый — 2 стебля;
- приправа «Итальянские травы»- 2 щепотки
Приготовление:
- Промойте помидоры в воде и удалите плодоножки с каждого овоща. Нарежьте томаты на кружочки с помощью очень острого ножа. Важно не смять сам овощ, чтобы помидорные кружочки остались визуально привлекательными.
Совет: чтобы вкус салата был неповторимым, помидоры необходимо приобретать спелые с плотной структурой.
- Следом за помидорами нарежьте сыр Моцареллу. Если ломтики сыра окажутся слишком крупными, то разрежьте их на пополам.
Совет: чтобы салат «Капрезе» получился вкусным и колоритным – выбирайте рассольную Моцареллу, которую только что извлекли из рассола.
- Выложите кусочки сыра и кружочки помидоров поочередно на тарелку.
- Украсьте нарезку промытыми листьями базилика. Сбрызните приготовленный салат оливковым маслом и присыпьте приправой.
- Подавайте сразу же после его приготовления!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.
- Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
- Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.