Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на ее приготовление вам понадобится не больше 12- 15 минут! Благодаря лимонной кислинке зеленого базилика, весь сливочный вкус сыра как нельзя лучше подчеркивает  помидорную сочность.

 Ингредиенты:

  • помидоры желтые — 200 гр.;
  • сыр Моцарелла рассольный — 150 гр.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • базилик зеленый — 2 стебля;
  • приправа «Итальянские травы»- 2 щепотки

Приготовление:

  • Промойте помидоры в воде и удалите плодоножки с каждого овоща. Нарежьте томаты на кружочки с помощью очень острого ножа. Важно не смять сам овощ, чтобы помидорные кружочки остались визуально привлекательными.

2

         Совет: чтобы вкус салата был неповторимым, помидоры необходимо приобретать спелые с плотной структурой.

  • Следом за помидорами нарежьте сыр Моцареллу. Если ломтики сыра окажутся слишком крупными, то разрежьте их на пополам.

3

       Совет: чтобы салат «Капрезе» получился вкусным и колоритным – выбирайте рассольную Моцареллу, которую только что извлекли из рассола. 

  • Выложите кусочки сыра и кружочки помидоров поочередно на тарелку.

4

  • Украсьте нарезку промытыми листьями базилика. Сбрызните приготовленный салат оливковым маслом и присыпьте приправой.

5

  • Подавайте сразу же после его приготовления!!!

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. 
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  4. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …