Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.

Ингредиенты:

2

  • кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
  • лук-шалот — небольшая головка;
  • майонез нежирный — 200 грамм
  • лимон — ломтик (по желанию).

Приготовление:

  • Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.

3

  • Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.

4

Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем  его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

5

  • Режем тушки на полоски.

6

  • Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.

7

  • Разрезаем грибы на крупные дольки.

8

  • Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.

9

  • Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.

10

  • Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.

11

  • Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  2. Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …