- Подробности
- Оставить комментарий
Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
- яйца – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны — 150 грамм;
- фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
- лук-шалот — небольшая головка;
- майонез нежирный — 200 грамм
- лимон — ломтик (по желанию).
Приготовление:
- Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.
- Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.
Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.
- Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
- Режем тушки на полоски.
- Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.
- Разрезаем грибы на крупные дольки.
- Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.
- Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.
- Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.
- Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
- Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь под шубой.
- Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.