Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и сочным салатом с дайконом и капустой. Такой салат идеально подойдет для семейного ужина, хотя, и на праздничном столе он будет выглядеть очень нарядно.

Ингредиенты:

2

  • Капуста (краснокочанная или белокочанная) – 0.5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца (варенные вкрутую) – 2 шт.

Для маринада:

  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сахар – около 1 ч. ложки или по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  • Подготовьте дайкон. Очистите его и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то воспользуйтесь обычной.

3

  • Переложите натертый редис в небольшую емкость, добавьте к нему яблочный уксус (можно заменить на винный), воду (кипяченную, охлажденную), сахар и соль. Количество сахара и соли подбирайте на свой вкус. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут (если располагаете свободным временем, то можете оставить на 1-2 часа). Дайкон должен немного промариноваться.

4

  • Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке.

5

  • Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью.

6

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам.

7

  • Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

8

  • Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус.

9

  • Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки.

10

  • Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, поэтому готовую заправку перелейте в соусник и в таком виде, пусть он дожидается своего часа.

11

  • Салат с капустой и дайконом готов.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.
  2. Салат из свеклы и сельди и морской капустой. Рецепт с фото.
  3. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …