- Подробности
- Оставить комментарий
Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и сочным салатом с дайконом и капустой. Такой салат идеально подойдет для семейного ужина, хотя, и на праздничном столе он будет выглядеть очень нарядно.
Ингредиенты:
- Капуста (краснокочанная или белокочанная) – 0.5 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца (варенные вкрутую) – 2 шт.
Для маринада:
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Вода – 3 ст. ложки
- Сахар – около 1 ч. ложки или по вкусу
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложки
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Подготовьте дайкон. Очистите его и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то воспользуйтесь обычной.
- Переложите натертый редис в небольшую емкость, добавьте к нему яблочный уксус (можно заменить на винный), воду (кипяченную, охлажденную), сахар и соль. Количество сахара и соли подбирайте на свой вкус. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут (если располагаете свободным временем, то можете оставить на 1-2 часа). Дайкон должен немного промариноваться.
- Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке.
- Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам.
- Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус.
- Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки.
- Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, поэтому готовую заправку перелейте в соусник и в таком виде, пусть он дожидается своего часа.
- Салат с капустой и дайконом готов.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.
- Салат из свеклы и сельди и морской капустой. Рецепт с фото.
- Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
- Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
- Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.