Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

  Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чили - половина стручка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю  пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
  • Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.

Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.

  • Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
  3. Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …