Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

  Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чили - половина стручка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю  пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
  • Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.

Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.

  • Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
  3. Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …