Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.

  Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 300-350 гр.;
  • Томаты — 150-230 гр.;
  • Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
  • Кинза, базилик — 1 пучок;
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль по вкусу.

 Приготовление:

  • Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:

(a)    Баклажаны  — ломтиками. Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.

3

Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:

  1. во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
  2. во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
  3. и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.

(b)   Томаты – тонкими дольками.

4

(c)    Лук — крупными красивыми полукольцами

5

(d)   Болгарский перец — ломтиками средней величины

6

  • В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.

7

  • Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.

8

  • Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.

9

10

  • Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы.  Ещё раз всё хорошо перемешать.

11

  • Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус. А если у вас случайно в холодильнике залежались шампиньоны или другие грибы то можно приготовить — Баклажаны фаршированные грибами.

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.
  2. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  3. Салат из белокочаной капусты с арахисом без майонеза
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  6. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  7. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из лося с ягодами можжевельника.

Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы.

 Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. Из чего только не готовят котлеты — это мясо домашних и диких животных, мясо морских и пресноводных рыб, разнообразные овощи, грибы, крупы, бобовые и даже …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …