- Подробности
- Оставить комментарий
Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).
Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.
Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку на болоте. Ну а сахар, в охотничьем домике, должен найтись, ведь чай пьёт каждый егерь. Всего лишь надо собрать несколько горстей клюквы, положить эту кислую ягоду в котелок, долить немножко воды, бросить туда же щепотку сахара, чуток проварить и подать получившийся соус к поджаренному на вертеле, ну скажем… перепелу или глухарю.
А ещё клюквенный соус, является одним из самых любимых, среди жителей Америки и Англии. В США этот соус подают к индейке на День Благодарения, в Великобритании к блюдам из курицы на Рождество. Кисловатый вкус этого соуса отлично подходит к сладким десертам и разнообразной выпечке.
Рецепт моего соуса прост, так как я, предлагаю его подать к трофею добытому на охоте, но это не значит, что его нельзя использовать в сочетании с другими блюдами. Да, он менее благороден, из-за отсутствия в нём красного вина и корицы, но от этого, не проигрывает во вкусовых качествах, соусам приготовленных профессиональными поварами и неплохо оттеняет специфический привкус дичи.
Ингредиенты:
- Клюква — 180 грамм
- Вода — 130 мл.
- Сахар — 180 грамм
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Клюкву перебираю: удаляю мусор и повреждённые ягоды. Хорошо промываю под проточной водой и просушиваю.
- Затем кладу в сотейник, добавляю немного воды и даю потомиться, на медленном огне.
- Как только ягоды начнут лопаться, добавляю сахар и соль по вкусу.
- Варю на медленном огне 7-10 минут. Снимаю соус с огня для того чтобы он остыл и загустел. Подаю к столу, не забыв сделать пару аппетитных снимков. На фотографии внизу видно, что я подал соус к Котлетам из лосятины. (Рецепт можно посмотреть тут)
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin