Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не используют во время приготовления, а подают самостоятельно, как приправу для обмакивания еды, которую мы употребляем руками. Такие соусы называют Дип соусами.

 Сметанный дип соус, который, я сегодня буду готовить, менее калорийный, чем на основе майонеза, он хорошо подчеркнет деликатный вкус морской рыбы, а зелёный лук и укроп входящие в его состав, добавят блюду пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Зелень лука — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого соуса, нет ничего сложного!  Сметану помещаю в подготовленную плошку, или  использовать ту в которой, она была приобретена.

Совет: если Вы хотите снизить калорийность соуса, то лучше использовать сметану жирностью 10-15%.

  • Лук с укропом, хорошенько промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю.
  • Сметану смешиваю с зеленью, перчу, и солю по вкусу. Убираю в холодильник на 20-30 минут, для того, чтобы соус настоялся.

Сметанный соус подаю, как самостоятельное блюдо к любой рыбе-  или рекомендую к запечённой мойве, приготовленной в духовке. Рецепт мойвы смотрите на другой странице сайта тут.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный соус из томатного сока.
  2. Соус-дип сметанно-луковый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …