- Подробности
- Оставить комментарий
Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не используют во время приготовления, а подают самостоятельно, как приправу для обмакивания еды, которую мы употребляем руками. Такие соусы называют Дип соусами.
Сметанный дип соус, который, я сегодня буду готовить, менее калорийный, чем на основе майонеза, он хорошо подчеркнет деликатный вкус морской рыбы, а зелёный лук и укроп входящие в его состав, добавят блюду пряные нотки.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 200 гр.
- Зелень лука — пучок
- Укроп — пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В приготовлении этого соуса, нет ничего сложного! Сметану помещаю в подготовленную плошку, или использовать ту в которой, она была приобретена.
Совет: если Вы хотите снизить калорийность соуса, то лучше использовать сметану жирностью 10-15%.
- Лук с укропом, хорошенько промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю.
- Сметану смешиваю с зеленью, перчу, и солю по вкусу. Убираю в холодильник на 20-30 минут, для того, чтобы соус настоялся.
Сметанный соус подаю, как самостоятельное блюдо к любой рыбе- или рекомендую к запечённой мойве, приготовленной в духовке. Рецепт мойвы смотрите на другой странице сайта тут.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin