Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не используют во время приготовления, а подают самостоятельно, как приправу для обмакивания еды, которую мы употребляем руками. Такие соусы называют Дип соусами.

 Сметанный дип соус, который, я сегодня буду готовить, менее калорийный, чем на основе майонеза, он хорошо подчеркнет деликатный вкус морской рыбы, а зелёный лук и укроп входящие в его состав, добавят блюду пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Зелень лука — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого соуса, нет ничего сложного!  Сметану помещаю в подготовленную плошку, или  использовать ту в которой, она была приобретена.

Совет: если Вы хотите снизить калорийность соуса, то лучше использовать сметану жирностью 10-15%.

  • Лук с укропом, хорошенько промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю.
  • Сметану смешиваю с зеленью, перчу, и солю по вкусу. Убираю в холодильник на 20-30 минут, для того, чтобы соус настоялся.

Сметанный соус подаю, как самостоятельное блюдо к любой рыбе-  или рекомендую к запечённой мойве, приготовленной в духовке. Рецепт мойвы смотрите на другой странице сайта тут.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный соус из томатного сока.
  2. Соус-дип сметанно-луковый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Салат.

Салат из кускуса и тунца с помидорами черри. Рецепт с фото.

Иногда случается, что времени ни на что не хватает, а хочется съесть, что-то вкусненькое. В такие моменты выручают рецепты, которые занимают как можно меньше времени. Предлагаю вам рецепт салата из кускуса и тунца, на приготовление …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …