Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.

Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:

2

  • Томатный сок – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
  • Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  • На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.

3

  • Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.

4

  • Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.

5

  • К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.

6

Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.

  • На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.

7

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
  2. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …