- Подробности
- Оставить комментарий
Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.
Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:
- Томатный сок – 500 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
- Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
- Корица – ¼ ч. ложки
- Кайенский перец – 0.5 ч. ложки
Приготовление:
- На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.
- Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.
- Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.
- К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.
Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.
- На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.
- Готовому томатному соусу дайте полностью остыть и перелейте в подходящую емкость. Подавайте томатный соус к курице, картофелю фри (См. рец. — Картофель фри. Пошаговый рецепт с фото) и т. д.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
- Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе.