- Подробности
- 2 комментариев
Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал из Персии в V веке, но еще 500 лет практически не использовался. Его выращивали на высокогорьях и использовали в качестве ароматизатора для дома. В чай жасмин начали добавлять только в конце Х века, при этом сразу было обнаружено, что получившийся напиток имеет очень приятный вкус и запах, при этом он очень хорошо действует на нервную систему, успокаивает, снимает напряжение. Китайцы не могли оставить такой цветок без внимания и сразу начали выращивать его массово.
В наше время жасминовый чай не менее популярен, чем в прошлые века. Наукой доказано, что жасмин имеет антиоксиданты, помогающие разрушать свободные радикалы, вызывающие рак. Поэтому жасминовый чай можно употреблять в качестве профилактики онкозаболеваний. Кроме того, жасмин положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, люди, которые регулярно пьют жасминовый чай, меньше страдают гипертонией, более защищены от инсульта и инфаркта. Но наиболее ярко выраженный эффект имеет жасминовый чай на нервную систему человека. Этот напиток успокаивающе действует на организм, помогает бороться с послеродовой депрессией и депрессией, связанной с менопаузой. Аромат жасмина помогает при бессоннице, апатии, раздражительности.
Чтобы получить от чая только пользу, нужно знать, как правильно его приготовить (См. - Черный чай с жасмином). Наиболее распространенным является зеленый чай с жасмином, но черный жасминовый чай также становится все более и более популярным. Чтобы вкус жасминового чая получился очень насыщенным, а аромат был ярко выраженным, жасмин нужно хранить в герметичной упаковке и добавлять к чаю непосредственно перед завариванием. Заваривать чай с жасмином нужно не больше 20 минут, а заварочный чайник обязательно должен быть стеклянным или керамическим. Жасмин не любит металл, а тем более пластик.
Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете прочитать:
- Чёрный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.
- Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
Спасибо за интересную статью! Мне очень нравится стиль вашего сайта — вы размещаете не только кулинарные рецепты, но и полезные статьи о различных продуктах. Спасибо!
Margarina, спасибо за то, что оценили стиль моего сайта!!!
Буду радовать, Вас новыми рецептами и новыми интересными статьями!!!