- Подробности
- Оставить комментарий
В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является – кориандр.
Он относится к пряным травам семейства зонтичных, родиной, которых является Малая Азия, Восточное Средиземноморье.
Семена этого пряного растения, обычно называют кориандром, а вот зелень — кинзой.
Кориандр имеет довольно специфический запах и вкус, именно поэтому эта травка на любителей. И если исключить этот момент с запахом, то данная пряность очень популярна в кулинарии и не только.
Это пряное растение используют целиком, так как его семена, корни и зелень полностью съедобны, полезны и вкусны. Кориандр содержит в себе множество разнообразных полезных веществ, а зелень кориандра содержит большое разнообразие витаминов таких как: А, В, В2, С, РР, поэтому её употребляют для приготовления салатов, разных супов, а также подают или добавляют к мясным блюдам.
Семена же кориандра, применяют для ароматизации булочных изделий, в ликёроводочном производстве, при изготовлении рыбных консервов.
Так же кориандр, вносит вкусовое разнообразие в блюда из бобовых, в процесс маринования рыбы, в приготовление молочных супов, в изготовление кваса и пива.
Добавляют его и при засолке капусты и тушении мяса и т.д. и т.п.
Семена кориандра перед употреблением лучше прогреть на сковороде и растолочь в ступке, а вот чтобы использовать корни кориандра в пищу, потребуется обязательная обработка: сушка корней и их последующее измельчение. Я измельчаю их с помощью блендера или кофемолки.
И напоследок: кориандр хорошо сочетается с такими пряностями, как чеснок, лук, базилик и чабер.
Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть: