Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные крошки с ароматными травами и чесноком, а ещё оригинальный способ переработки чёрствого хлеба. Обязательно приготовьте пангритату, и Ваши блюда «заиграют» по-новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный чёрствый — 200-250 гр
  • Розмарин сушёный – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 0.5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Пангритату, я готовлю так: в чашу блендера или кухонного комбайна кладу разломленный пшеничный хлеб, добавляю розмарин, чеснок, паприку сладкую и острую, одну столовую ложку растительного масла, немного соли и измельчаю.

Совет: Крошки должны получиться не очень крупные и не очень мелкие.

  • Затем разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и «выгружаю» на неё содержимое блендера. Обжариваю хлебные крошки до хруста, даю остыть и убираю в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Пангритата из пшеничного хлеба.

  • Посыпаю пангритатой мясо или курицу приготовленные в духовом шкафу, а также различные рагу и спагетти.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …