Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные крошки с ароматными травами и чесноком, а ещё оригинальный способ переработки чёрствого хлеба. Обязательно приготовьте пангритату, и Ваши блюда «заиграют» по-новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный чёрствый — 200-250 гр
  • Розмарин сушёный – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 0.5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Пангритату, я готовлю так: в чашу блендера или кухонного комбайна кладу разломленный пшеничный хлеб, добавляю розмарин, чеснок, паприку сладкую и острую, одну столовую ложку растительного масла, немного соли и измельчаю.

Совет: Крошки должны получиться не очень крупные и не очень мелкие.

  • Затем разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и «выгружаю» на неё содержимое блендера. Обжариваю хлебные крошки до хруста, даю остыть и убираю в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Пангритата из пшеничного хлеба.

  • Посыпаю пангритатой мясо или курицу приготовленные в духовом шкафу, а также различные рагу и спагетти.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …