Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные крошки с ароматными травами и чесноком, а ещё оригинальный способ переработки чёрствого хлеба. Обязательно приготовьте пангритату, и Ваши блюда «заиграют» по-новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный чёрствый — 200-250 гр
  • Розмарин сушёный – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 0.5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Пангритату, я готовлю так: в чашу блендера или кухонного комбайна кладу разломленный пшеничный хлеб, добавляю розмарин, чеснок, паприку сладкую и острую, одну столовую ложку растительного масла, немного соли и измельчаю.

Совет: Крошки должны получиться не очень крупные и не очень мелкие.

  • Затем разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и «выгружаю» на неё содержимое блендера. Обжариваю хлебные крошки до хруста, даю остыть и убираю в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Пангритата из пшеничного хлеба.

  • Посыпаю пангритатой мясо или курицу приготовленные в духовом шкафу, а также различные рагу и спагетти.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …