- Подробности
- Оставить комментарий
Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны в духовке могут подавваться не только на обед или ужин, но и быть частью праздничного стола. Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1000 г;
- Шампиньоны — 200-250 г;
- Лук — 1 шт.;
- Зеленый чили — 1 стручок;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны тщательно моем, затем каждый заворачиваем в лист фольги, плотно скрепляя и не оставляя отверстий. Запекаем в раскаленной печи порядка часа при температуре 170 градусов.
- В это время подготавливаем остальные овощи: очищенные чесночные зубцы и стручок перца мелко рубим, репчатый лук и шампиньоны шинкуем небольшими кубиками.
- Без добавления специй на сковороде поэтапно обжариваем овощную нарезку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через минуту кладем перец и уже последними загружаем измельченные грибы. Даем жидкости полностью выпариться.
- Запеченные баклажаны освобождаем от фольги, разрезаем вдоль на равные половины и ложкой извлекаем нежную мякоть.
- Получившиеся половинки оставляем цельными.
- В миске соединяем мякоть баклажанов, обжаренные грибы, молотые специи по вкусу и хорошо вымешиваем. Начинка готова!
- Наполняем наши половинки-лодочки фаршем, и выкладываем в один слой на промасленный противень.
- Для оформления блюда, сверху размещаем по тонко нарезанной пластине из шампиньонов. Возвращаем в духовку и запекаем 5-7 минут при 190-200 градусов.
- Наши баклажаны фаршированные грибами готовы!!
Подаем запеченные баклажаны с грибами как горячими, так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Теплый салат из баклажанов и помидор.
- Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куринной печени.
- Шампиньоны жареные с болгарским перцем, зеленой фасолью, морковью и чесноком.
- Шампиньоны в сырном кляре.