Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны в духовке могут подавваться не только на обед или ужин, но и быть частью праздничного стола. Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 1000 г;
  • Шампиньоны — 200-250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый чили — 1 стручок;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны тщательно моем, затем каждый заворачиваем в лист фольги, плотно скрепляя и не оставляя отверстий. Запекаем в раскаленной печи порядка часа при температуре 170 градусов.

3

  • В это время подготавливаем остальные овощи: очищенные чесночные зубцы и стручок перца мелко рубим, репчатый лук и шампиньоны шинкуем небольшими кубиками.

4

  • Без добавления специй на сковороде поэтапно обжариваем овощную нарезку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через минуту кладем перец и уже последними загружаем измельченные грибы. Даем жидкости полностью выпариться.

5

  • Запеченные баклажаны освобождаем от фольги, разрезаем вдоль на равные половины и ложкой извлекаем нежную мякоть.

6

  • Получившиеся половинки оставляем цельными.

7

  • В миске соединяем мякоть баклажанов, обжаренные грибы, молотые специи по вкусу и хорошо вымешиваем. Начинка готова!

8

  • Наполняем наши половинки-лодочки фаршем, и выкладываем  в один слой на промасленный противень.

10

  • Для оформления блюда, сверху размещаем по тонко нарезанной пластине из шампиньонов. Возвращаем в духовку и запекаем 5-7 минут при 190-200 градусов.

9

  • Наши баклажаны фаршированные грибами готовы!!

11

Подаем запеченные баклажаны с грибами как горячими, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Теплый салат из баклажанов и помидор.
  2. Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куринной печени.
  3. Шампиньоны жареные с болгарским перцем, зеленой фасолью, морковью и чесноком.
  4. Шампиньоны в сырном кляре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …