- Подробности
- Оставить комментарий
Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.
Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы с легкостью сможете применять его к другим. Это блюдо можно приготовить из любого мяса, печени, некоторых морепродуктов, а также с начинкой или без нее. В любом случае, бризоль заслуживает вашего внимания, так как относится к быстрым рецептам, которые помогают в случае, если нужно быстро и вкусно накормить домашних или гостей.
В данном рецепте бризоли используется свиной фарш, а это надо отметить, довольно удобно и быстро, так как его можно приобрести уже в готовом виде, практически в лубом магазине. Итак, рецепт и способ приготовления. А готовить бризоль, я буду с начинкой, а точнее так сказать намазкой из майонеза и красного перца. на сковороде гриль. Приступим.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное - 1-2 шт.;
- Растительное масло - 15 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Зеленый лук перья — 2-3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Красный чили-перец — 1 стручок.
Приготовление:
- Свиной фарш солим, добавляем свежемолотый черный перец или другие специи на ваш вкус, хорошо перемешиваем.
Совет: больше ничего с фаршем делать не надо! Не надо добавлять хлеб и лук, как обычно это делается для котлет. В этом рецепте все настолько просто, что вы сами удивитесь.
- Теперь разделяем фарш на 3 части (как раз на три порции-котлеты), формируем из каждой шарик, затем его придавливаем к доске, чтобы получилась своеобразная круглая лепешка.
- В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем в пенку.
- Опускаем туда мясную лепешку, стараемся не повредить ее. Аккуратно купаем ее с двух сторон в яичном кляре.
- А затем, прямо с яйцом, «выливаем» бризоль на разогретую с маслом сковородку (в данном случае используется сковорода-гриль, но это не принципиально). Поджариваем с двух сторон по минуте на среднем огне без крышки. Можно слегка придавливать бризоль из свиного фарша лопаткой к поверхности сковородки, чтобы он лучше прожарился.
- Горячие бризоли из фарша перекладываем на тарелку, смазываем майонезом, посыпаем нарезанным зеленым луком и слайсами острого перца.
- Потом складываем бризоль пополам и завязываем пером зеленого лука или прокалываем бамбуковой палочкой для канапе.
- Блюдо бризоль из свиного фарша с майонезом и чили-перцем готово! Подаю к столу.
Совет: Сервируя это блюдо, важно помнить, что все, что вы положили на тарелку – предлагается съесть. Поэтому очень нежелательно класть горы зелени и непонятные специи, всего должно быть в меру. А вот что не помешает в данном случае так это несколько штрихов, сделанных бальзамическим уксусом.
На гарнир подходят овощные салаты и нарезки, а также каши и спагетти.
Приятного Вам аппетита!
Также из свиного фарша Вы можете приготовить:
- Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.
- Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.
- Булгур с фрикадельками из свиного фарша — в духовке.
- Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами из свиного фарша.
- Канелоне с сыром и начинкой из фарша под соусом «Бешамель»