Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками из свинины запечных в духовке.

Ингредиенты:

2

  • Булгур — 200 гр.;
  • Мясной фарш свиной (с репчатым луком, яйцом) — 400 гр.;
  • Морковь (сочная, молодая) — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – для начала 400 мл.;
  • Смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Мясной фарш на основе свинины или другого сорта мяса, заранее смешав с измельченной луковицей и одним яйцом, посыпаем молотыми травами — еще раз хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем массу.

3

  • Смачиваем ладони холодной водой, отщипываем от комка небольшие куски и скатываем фрикадельки размером, например, с крупный абрикос.

4

  • Чистую, очищенную морковь трем стружкой мелкого «калибра», а булгур оперативно промываем в холодной воде (замачивать, оставлять на время в воде этот вид крупы нет необходимости).

5

  • Сливаем мутноватую жидкость, распределяем булгур внутри промасленной жаропрочной емкости с бортом высотой не ниже 3 см. Посыпаем щепоткой соли по всему периметру.

6

  • Сладковатую морковную стружку выкладываем поверх пшеницы — оранжевый корнеплод не тушим, не обжариваем, а добавляем свежим!!!

7

  • Равномерно раскладываем шарики из фарша, для усиления аромата — пару-тройку чесночных зубцов.

8

  • Вливаем 400 мл кипятка, накрываем листом фольги или крышкой и ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Через 3-4 минуты, прогрев все слои нашего будущего блюда, снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим 40-50 минут. При необходимости подливаем кипяток или наоборот, сняв фольгу, выпариваем излишки жидкости.

9

Булгур с фрикадельками.

  • Подаем солнечный булгур с фрикадельками, дополнив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
  3. Крученики из свинины с грибами.
  4. Шашлык из сома.
  5. Мороженое из тыквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …