- Подробности
- Оставить комментарий
Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.
Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками из свинины запечных в духовке.
Ингредиенты:
- Булгур — 200 гр.;
- Мясной фарш свиной (с репчатым луком, яйцом) — 400 гр.;
- Морковь (сочная, молодая) — 1-2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Кипяченая вода – для начала 400 мл.;
- Смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Соль, перец;
- Зелень.
Приготовление:
- Мясной фарш на основе свинины или другого сорта мяса, заранее смешав с измельченной луковицей и одним яйцом, посыпаем молотыми травами — еще раз хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем массу.
- Смачиваем ладони холодной водой, отщипываем от комка небольшие куски и скатываем фрикадельки размером, например, с крупный абрикос.
- Чистую, очищенную морковь трем стружкой мелкого «калибра», а булгур оперативно промываем в холодной воде (замачивать, оставлять на время в воде этот вид крупы нет необходимости).
- Сливаем мутноватую жидкость, распределяем булгур внутри промасленной жаропрочной емкости с бортом высотой не ниже 3 см. Посыпаем щепоткой соли по всему периметру.
- Сладковатую морковную стружку выкладываем поверх пшеницы — оранжевый корнеплод не тушим, не обжариваем, а добавляем свежим!!!
- Равномерно раскладываем шарики из фарша, для усиления аромата — пару-тройку чесночных зубцов.
- Вливаем 400 мл кипятка, накрываем листом фольги или крышкой и ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Через 3-4 минуты, прогрев все слои нашего будущего блюда, снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим 40-50 минут. При необходимости подливаем кипяток или наоборот, сняв фольгу, выпариваем излишки жидкости.
Булгур с фрикадельками.
- Подаем солнечный булгур с фрикадельками, дополнив свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
- Крученики из свинины с грибами.
- Шашлык из сома.
- Мороженое из тыквы.