- Подробности
- Оставить комментарий
Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов пряных трав.
Ингредиенты:
- говядина (биток или другая часть без кости) — 1000 гр.;
- свекла — 300 гр.;
- чили-перец — 1/5 стручка;
- чеснок — 1 шт.;
- тимьян — 10-12 веток;
- перец — 5-7 горошин;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- лимон — 1/2-1 шт.;
- зелень;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Первым делом готовим соус-маринад для мяса— растираем в ступке горошины черного перца, лимонную цедру, листья пряного тимьяна, соль, очищенные от шелухи чесночные зубцы.
- Вливаем в ступку сок лимона и рафинированное масло любимого сорта — интенсивно перемешивая.
- Говядину предварительно моем в холодной воде, хорошенько обтираем бумажным полотенцем и со всех сторон обмазываем ароматным соусом-маринадом. Подготовленную говядину укладываем в просторную жаропрочную емкость, накрываем, и ставим на полку холодильника, на время варки свеклы.
- Обычным способом отвариваем свеклу. Снимаем с овоща кожицу, режем на треугольники или кому как угодно, но не слишком мелко. Поливаем свекольную нарезку растительным маслом и бальзамическим уксусом (не заменяем синтетическим аналогом!), приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
- Раскладываем наш корнеплод, вокруг мяса, для любителей остренького дополнительно раскладываем поверх говяжьей вырезки несколько красных колец чили-перца.
- Натягиваем на форму рукав для запекания, устанавливаем клипсу и ставим в раскаленную духовку на 1-1,5 часа. Температуру поддерживаем на отметке 170-180 градусов.
- Последние 10-15 минут запекаем, разорвав рукав. Проверяем мягкость говядины, проколов шпажкой.
- Перед подачей дополняем свежей зеленью.
Совет:
Для запеченной пряно-острой говядины кроме сладковатой, карамелизированной свеклы никакой гарнир не требуется. Подать можно, с (См. - Соус дип (сметанно-луковый)).
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
- Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
- Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
- Свиное легкое, рецепт приготовления.