Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.

   Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных белых грибов с репчатым луком и морковью – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление блюда – сплошное удовольствие! Это в меру просто, не избито, а также ароматно и вкусно! Для подливы можно использовать смесь сушеных грибов (лисички, белый гриб, опята и др.), но я использовал только сушеные белые, по моему мнению, они придают блюду более глубокий грибной аромат, в отличие от других.

Ингредиенты:

2

  • Сушеные белые грибы – 200 гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20-30 гр.;
  • Специи, соль – на вкус;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление:

  • Для того чтобы подлива из сухих грибов не горчила, следует замочить грибы в холодной воде на час (даже можно на два), причем следует несколько раз поменять воду.

3

  • Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  • Затем отправить грибы на сухую сковороду и подсушить их на среднем огне около 2-3 минут. После чего можно влить подсолнечное масло.

4

  • Подготовить овощи: очистить их, промыть. Морковь натереть или крупно нарезать, лук нарезать полукольцами, тоже крупно.

5

  • Сухие белые грибы жарить примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним овощи, перемешать, пассировать около 3 минут, помешивая.

6

  • Затем отправить грибы с овощами в кастрюлю небольшого размера, туда же добавить пшеничную муку, перемешать, влить воду.

7

  • Добавить специи, причем можно обойтись стандартным набором соль-перец.

8

  • Грибную подливку поставить на медленный огонь и тушить около 30-40 минут, можно под крышкой. В принципе, густоту подливы можно варьировать на свой вкус (добавляя или уменьшая количество муки).

9

  • Готовая грибная подлива получится умеренно густой, вкусной, по-особому ароматной.

Грибная подлива.

Совет: Идеальная «пара» для подливы – это гречневая каша, также хорошо звучит подливка с картофельным пюре (см. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Строчки (Сморчки) жаренные в сметане.
  4. Бутерброды с белыми грибами.
  5. Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.
  6. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  1. Руслана:

    Мне привезли в подарок белые сухие грибы. Вот теперь и сделаю такой соус. Он подходит ко многим блюдам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …