Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.

   Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных белых грибов с репчатым луком и морковью – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление блюда – сплошное удовольствие! Это в меру просто, не избито, а также ароматно и вкусно! Для подливы можно использовать смесь сушеных грибов (лисички, белый гриб, опята и др.), но я использовал только сушеные белые, по моему мнению, они придают блюду более глубокий грибной аромат, в отличие от других.

Ингредиенты:

2

  • Сушеные белые грибы – 200 гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20-30 гр.;
  • Специи, соль – на вкус;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление:

  • Для того чтобы подлива из сухих грибов не горчила, следует замочить грибы в холодной воде на час (даже можно на два), причем следует несколько раз поменять воду.

3

  • Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  • Затем отправить грибы на сухую сковороду и подсушить их на среднем огне около 2-3 минут. После чего можно влить подсолнечное масло.

4

  • Подготовить овощи: очистить их, промыть. Морковь натереть или крупно нарезать, лук нарезать полукольцами, тоже крупно.

5

  • Сухие белые грибы жарить примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним овощи, перемешать, пассировать около 3 минут, помешивая.

6

  • Затем отправить грибы с овощами в кастрюлю небольшого размера, туда же добавить пшеничную муку, перемешать, влить воду.

7

  • Добавить специи, причем можно обойтись стандартным набором соль-перец.

8

  • Грибную подливку поставить на медленный огонь и тушить около 30-40 минут, можно под крышкой. В принципе, густоту подливы можно варьировать на свой вкус (добавляя или уменьшая количество муки).

9

  • Готовая грибная подлива получится умеренно густой, вкусной, по-особому ароматной.

Грибная подлива.

Совет: Идеальная «пара» для подливы – это гречневая каша, также хорошо звучит подливка с картофельным пюре (см. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Строчки (Сморчки) жаренные в сметане.
  4. Бутерброды с белыми грибами.
  5. Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.
  6. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  1. Руслана:

    Мне привезли в подарок белые сухие грибы. Вот теперь и сделаю такой соус. Он подходит ко многим блюдам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Маринованные опята.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях.

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.   Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …