Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная печень в сочетании с помидором, цветной капустой, сметаной и молодым чесноком, дает потрясающий результат. Вкус абсолютно сбалансирован, во время готовки аромат стоит невероятный. Подавать к столу блюдо можно отдельно, можно с вареным рисом, хорошо будет сочетаться оно со свежими овощами, в любой вариации аппетитный и сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

2

  • Куриная печень — 180 грамм;
  • Кабачок — один средний;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка — горсть ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр — 60 грамм
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Капуста цветная - 4 соцветия;
  • Перец — десертная ложка;
  • Чеснок молодой;
  • Соль — щепотка;
  • Растительно-оливковое масло.

Приготовление

  • Печень промываем под прохладной водой, откидываем на сито, обсушваем полотенцем, при помощи ножа нарезаем ее очень мелко. Луковицу крошим мелкими кубиками.

3

  • Помидор также режем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия.

4

  • На мелкой тёрке натираем сыр.

5

  • Отправляем печень с луком  жариться на умеренном огне, примерно 3 минуты. Добавляем в сковороду порезанный помидор, накрошенные соцветия цветной капусты и прожариваем все ингредиенты еще в течение 4 минут.

6

  •  Мелко рубим пучок петрушки.

7

  • Кабачок разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть, она нам не потребуется.

8

  • Снимем со сковороды обжаренную печень с овощами и соединяем с петрушкой, солью, перцем, всё хорошо перемешиваем.

9

  • Смазываем наш кабачок сметаной, выкладываем порезанный молодой чеснок.

10

  • Теперь заполняем его подготовленной начинкой.

11

  • Сверху посыпаем всё натертым сыром.Отправляем в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф, и запекаем 25 минут.

12

  • Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром готовы, подавайте к столу и наслаждайтесь трапезой.

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Огурец, фаршированный кремом из креветок и сливочного сыра.
  4. Печеный картофель с начинкой из творога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …