Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная печень в сочетании с помидором, цветной капустой, сметаной и молодым чесноком, дает потрясающий результат. Вкус абсолютно сбалансирован, во время готовки аромат стоит невероятный. Подавать к столу блюдо можно отдельно, можно с вареным рисом, хорошо будет сочетаться оно со свежими овощами, в любой вариации аппетитный и сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

2

  • Куриная печень — 180 грамм;
  • Кабачок — один средний;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка — горсть ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр — 60 грамм
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Капуста цветная - 4 соцветия;
  • Перец — десертная ложка;
  • Чеснок молодой;
  • Соль — щепотка;
  • Растительно-оливковое масло.

Приготовление

  • Печень промываем под прохладной водой, откидываем на сито, обсушваем полотенцем, при помощи ножа нарезаем ее очень мелко. Луковицу крошим мелкими кубиками.

3

  • Помидор также режем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия.

4

  • На мелкой тёрке натираем сыр.

5

  • Отправляем печень с луком  жариться на умеренном огне, примерно 3 минуты. Добавляем в сковороду порезанный помидор, накрошенные соцветия цветной капусты и прожариваем все ингредиенты еще в течение 4 минут.

6

  •  Мелко рубим пучок петрушки.

7

  • Кабачок разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть, она нам не потребуется.

8

  • Снимем со сковороды обжаренную печень с овощами и соединяем с петрушкой, солью, перцем, всё хорошо перемешиваем.

9

  • Смазываем наш кабачок сметаной, выкладываем порезанный молодой чеснок.

10

  • Теперь заполняем его подготовленной начинкой.

11

  • Сверху посыпаем всё натертым сыром.Отправляем в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф, и запекаем 25 минут.

12

  • Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром готовы, подавайте к столу и наслаждайтесь трапезой.

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Огурец, фаршированный кремом из креветок и сливочного сыра.
  4. Печеный картофель с начинкой из творога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …