Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная печень в сочетании с помидором, цветной капустой, сметаной и молодым чесноком, дает потрясающий результат. Вкус абсолютно сбалансирован, во время готовки аромат стоит невероятный. Подавать к столу блюдо можно отдельно, можно с вареным рисом, хорошо будет сочетаться оно со свежими овощами, в любой вариации аппетитный и сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

2

  • Куриная печень — 180 грамм;
  • Кабачок — один средний;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка — горсть ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр — 60 грамм
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Капуста цветная - 4 соцветия;
  • Перец — десертная ложка;
  • Чеснок молодой;
  • Соль — щепотка;
  • Растительно-оливковое масло.

Приготовление

  • Печень промываем под прохладной водой, откидываем на сито, обсушваем полотенцем, при помощи ножа нарезаем ее очень мелко. Луковицу крошим мелкими кубиками.

3

  • Помидор также режем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия.

4

  • На мелкой тёрке натираем сыр.

5

  • Отправляем печень с луком  жариться на умеренном огне, примерно 3 минуты. Добавляем в сковороду порезанный помидор, накрошенные соцветия цветной капусты и прожариваем все ингредиенты еще в течение 4 минут.

6

  •  Мелко рубим пучок петрушки.

7

  • Кабачок разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть, она нам не потребуется.

8

  • Снимем со сковороды обжаренную печень с овощами и соединяем с петрушкой, солью, перцем, всё хорошо перемешиваем.

9

  • Смазываем наш кабачок сметаной, выкладываем порезанный молодой чеснок.

10

  • Теперь заполняем его подготовленной начинкой.

11

  • Сверху посыпаем всё натертым сыром.Отправляем в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф, и запекаем 25 минут.

12

  • Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром готовы, подавайте к столу и наслаждайтесь трапезой.

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Огурец, фаршированный кремом из креветок и сливочного сыра.
  4. Печеный картофель с начинкой из творога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …