Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

2

  • Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
  • Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец острый молотый

Приготовление:

  • Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.

3

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.

4

  • Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5

  • Из филе нужно сделать кармашки.  Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.

6

  • Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.

7

  • Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.

8

  • На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.

9

  • Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).

10

  • Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Совет:

  1. Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
  2. Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Котлеты из лося с ягодами можжевельника.

Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы.

 Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. Из чего только не готовят котлеты — это мясо домашних и диких животных, мясо морских и пресноводных рыб, разнообразные овощи, грибы, крупы, бобовые и даже …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …