- Подробности
- Оставить комментарий
Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
- Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
- Томаты — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Соль, перец острый молотый
Приготовление:
- Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.
- Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.
- Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.
- Из филе нужно сделать кармашки. Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.
- Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.
- Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.
- На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.
- Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).
- Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Совет:
- Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
- Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
- Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
- Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.