Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

2

  • Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
  • Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец острый молотый

Приготовление:

  • Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.

3

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.

4

  • Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5

  • Из филе нужно сделать кармашки.  Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.

6

  • Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.

7

  • Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.

8

  • На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.

9

  • Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).

10

  • Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Совет:

  1. Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
  2. Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …