Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот нежный гарнир является самым востребованным на семейных торжествах, поскольку сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами, салатами и маринованными овощами. Дети тоже обожают это блюдо, к тому же знакомятся они с картофельным пюре месяцев с восьми. Давайте вместе приготовим пюре по всем правилам.

Ингредиенты:

2

  • Картофель — 500 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Соль — чайная ложка;
  • Лавровый лист - 2 небольших;
  • Фильтрованная вода.

 Приготовление:

  • Картошку моем, чистим, вырезаем «темные точки» (если таковые имеются), затем снова моем в большом количестве воды.
  • Если вы используете крупный картофель (как на фото), то его следует разрезать на 2-4 части (для ускорения процесса приготовления).

3

  • Перекладываем картошку в небольшую кастрюлю и заливаем ее чистой водой, желательно фильтрованной. Уровень воды должен быть немного выше уровня картофеля. Сразу добавляем чайную ложку соли и лавровый лист.
  • Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим овощ до полной готовности (около 25 минут). Готовность картофеля проверяем вилкой. Если она с легкостью прокалывает половинку картошки насквозь, то можно снимать кастрюлю с огня.

4

  • Сливаем всю воду и вынимаем лавровый лист.

5

  • Те шаги, которые мы уже осуществили, на вкус готового блюда влияют очень отдаленно. А все последующие действия формируют конечный вкус картофельного пюре.
  • Итак, для того, чтобы пюре получилось нежным и питательным, в него следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки масло заменяют сметаной. Но масло есть под рукой всегда, а сметана может отсутствовать.

6

  • Для нужной консистенции и «густоты» в пюре добавляют молоко. Но прежде молоко следует подогреть (но не кипятить), а уж потом добавить в картофель. Не нужно сразу добавлять всю порцию, для начала достаточно и половины.

7

  • При помощи «толкушки» мнем картошку. От тщательности этого действия зависит наличие или отсутствие картофельных комочков в готовом пюре. Понемногу добавляем остальную порцию молока.

8

  • Готовое пюре должно иметь консистенцию, как у взбитых белков. Не рекомендую в приготовлении пюре использовать блендер, поскольку это негативно влияет на вкус готового блюда.

9

Картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофель тушёный в горшочке со свининой, грибами и тимьяном.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.
  6. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …