Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот нежный гарнир является самым востребованным на семейных торжествах, поскольку сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами, салатами и маринованными овощами. Дети тоже обожают это блюдо, к тому же знакомятся они с картофельным пюре месяцев с восьми. Давайте вместе приготовим пюре по всем правилам.

Ингредиенты:

2

  • Картофель — 500 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Соль — чайная ложка;
  • Лавровый лист - 2 небольших;
  • Фильтрованная вода.

 Приготовление:

  • Картошку моем, чистим, вырезаем «темные точки» (если таковые имеются), затем снова моем в большом количестве воды.
  • Если вы используете крупный картофель (как на фото), то его следует разрезать на 2-4 части (для ускорения процесса приготовления).

3

  • Перекладываем картошку в небольшую кастрюлю и заливаем ее чистой водой, желательно фильтрованной. Уровень воды должен быть немного выше уровня картофеля. Сразу добавляем чайную ложку соли и лавровый лист.
  • Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим овощ до полной готовности (около 25 минут). Готовность картофеля проверяем вилкой. Если она с легкостью прокалывает половинку картошки насквозь, то можно снимать кастрюлю с огня.

4

  • Сливаем всю воду и вынимаем лавровый лист.

5

  • Те шаги, которые мы уже осуществили, на вкус готового блюда влияют очень отдаленно. А все последующие действия формируют конечный вкус картофельного пюре.
  • Итак, для того, чтобы пюре получилось нежным и питательным, в него следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки масло заменяют сметаной. Но масло есть под рукой всегда, а сметана может отсутствовать.

6

  • Для нужной консистенции и «густоты» в пюре добавляют молоко. Но прежде молоко следует подогреть (но не кипятить), а уж потом добавить в картофель. Не нужно сразу добавлять всю порцию, для начала достаточно и половины.

7

  • При помощи «толкушки» мнем картошку. От тщательности этого действия зависит наличие или отсутствие картофельных комочков в готовом пюре. Понемногу добавляем остальную порцию молока.

8

  • Готовое пюре должно иметь консистенцию, как у взбитых белков. Не рекомендую в приготовлении пюре использовать блендер, поскольку это негативно влияет на вкус готового блюда.

9

Картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофель тушёный в горшочке со свининой, грибами и тимьяном.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.
  6. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …