Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы!

Ингредиенты:

2

  • куриные тушка или бедра — 800 г;
  • картофель — 7-9 шт.;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • зеленый чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчичный соус — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Порционные куски курицы, вымыв, высушив после разделки, сдабриваем специями, перемешиваем с листиками розмарина и половиной нормы горчичного соуса — даем промариноваться 30-40 минут.

3

  • Очищенный картофель шинкуем максимально тонкими пластинами, также посыпаем солью и перцем, вымешиваем с остатками мягкого соуса из горчицы.

4

  • Огнеупорную емкость изнутри смазываем растительным жиром, наполняем ароматными картофельными слайсами — равномерно распределяем по всему дну.

5

  • Посыпаем полукольцами сочного репчатого лука.

6

  • Раскладываем промаринованные куски птицы по всему периметру, слегка погружая в овощи.

7

  • Между мясными кусками размещаем половинки чесночных головок и целый стручок не слишком жгучего чили-перца. Чеснок и перец насквозь пропитают птицу, овощи, даря удивительно аппетитные ароматы.

8

  • Накрыв крышкой или листом фольги, отправляем заготовку в раскаленную печь на 50-60 минут. Запекаем блюдо при температуре 170 градусов. При этом последние 10-15 минут держим, сняв крышку/фольгу, подрумянивая корочку курицы.

9

  • Блюдо картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе готово!!!

10

  • Подаем картофель, запеченный с курицей сразу же, очень горячим. А для сопровождения выбираем свежую зелень и овощное ассорти.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …