- Подробности
- Оставить комментарий
Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы!
Ингредиенты:
- куриные тушка или бедра — 800 г;
- картофель — 7-9 шт.;
- лук репчатый красный - 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- розмарин — 2 веточки;
- зеленый чили — 1 стручок;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- горчичный соус — 3-4 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Порционные куски курицы, вымыв, высушив после разделки, сдабриваем специями, перемешиваем с листиками розмарина и половиной нормы горчичного соуса — даем промариноваться 30-40 минут.
- Очищенный картофель шинкуем максимально тонкими пластинами, также посыпаем солью и перцем, вымешиваем с остатками мягкого соуса из горчицы.
- Огнеупорную емкость изнутри смазываем растительным жиром, наполняем ароматными картофельными слайсами — равномерно распределяем по всему дну.
- Посыпаем полукольцами сочного репчатого лука.
- Раскладываем промаринованные куски птицы по всему периметру, слегка погружая в овощи.
- Между мясными кусками размещаем половинки чесночных головок и целый стручок не слишком жгучего чили-перца. Чеснок и перец насквозь пропитают птицу, овощи, даря удивительно аппетитные ароматы.
- Накрыв крышкой или листом фольги, отправляем заготовку в раскаленную печь на 50-60 минут. Запекаем блюдо при температуре 170 градусов. При этом последние 10-15 минут держим, сняв крышку/фольгу, подрумянивая корочку курицы.
- Блюдо картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе готово!!!
- Подаем картофель, запеченный с курицей сразу же, очень горячим. А для сопровождения выбираем свежую зелень и овощное ассорти.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Куриное филе с моцарелой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
- Картофель, запечённый с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.