- Подробности
- Оставить комментарий
Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, относительно доступно по цене и способно стать фаворитом любого застолья.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр;
- Картофель — 1000 гр;
- Помидоры - 5-6 шт.;
- Морковь, лук — по 1 шт.;
- Тимьян — 2-3 веточки;
- Чеснок — 1/3 головки;
- Растительное масло — 20-30 мл;
- Чили-перец — 1/4 стручка;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Зелень.
Приготовление:
- Первым делом займемся соусом-заправкой для нашего достаточно диетического жаркого. На раскаленную сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, репчатый лук и мелко порезанный чили-перец.
- Через две-три минуты загружаем мелко порубленную морковь и продолжаем пассеровать следующие две минут.
- Чистые помидоры нарезаем произвольными кусками, кладем к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, бросаем листики пряного тимьяна, тушим несколько минут, объединяя ароматы всех составляющих.
- Мясо птицы, удалив возможные пленки, сухожилия, вымыв и высушив, нарезаем крупными кубиками. Сдабриваем молотыми специями и перемешав, закладываем в промасленный изнутри огнеупорный горшочек.
- Затем погружаем очищенный и порезанный на половинки или четвертинки картофель. Так же добавляем специи, не забывая положить лавровый лист и пару-тройку горошин перца.
- Последней перекладываем, в горшок, заправку из сочных томатов, моркови, лука и чеснока. Накрыв крышкой или листом фольги, ставим в горячую печь на 50-60 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.
- Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке готов!
Совет: дополнительно вливать воду не следует, так как образовавшейся жидкости вполне достаточно, чтобы протомить все компоненты.
- Подаем картофель щедро посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также ВЫ можете приготовить:
- Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты).
- Картофель с томатами запечённый в молочно-сливочном соусе.
- Картофель запечённый с курицей в горчичном соусе.
- Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
- Картошка с курицей и грибами в горшочке.