Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, относительно доступно по цене и способно стать фаворитом любого застолья.

Ингредиенты:

7645-1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Картофель — 1000 гр;
  • Помидоры - 5-6 шт.;
  • Морковь, лук — по 1 шт.;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1/3 головки;
  • Растительное масло — 20-30 мл;
  • Чили-перец — 1/4 стручка;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Первым делом займемся соусом-заправкой для нашего достаточно диетического жаркого. На раскаленную сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, репчатый лук и мелко порезанный чили-перец.

7646-1

  • Через две-три минуты загружаем мелко порубленную морковь и продолжаем пассеровать следующие две минут.

7647-1

  • Чистые помидоры нарезаем произвольными кусками, кладем к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, бросаем листики пряного тимьяна, тушим несколько минут, объединяя ароматы всех составляющих.

7648-1

  • Мясо птицы, удалив возможные пленки, сухожилия, вымыв и высушив, нарезаем крупными кубиками. Сдабриваем молотыми специями и перемешав, закладываем в промасленный изнутри огнеупорный горшочек.

7649-1

  • Затем погружаем очищенный и порезанный на  половинки или четвертинки картофель. Так же добавляем специи, не забывая положить лавровый лист и пару-тройку горошин перца.

7650-1

  • Последней перекладываем, в горшок, заправку из сочных томатов, моркови, лука и чеснока. Накрыв крышкой или листом фольги, ставим в горячую печь на 50-60 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.

7651-1

  • Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке готов!

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Совет: дополнительно вливать воду не следует, так как образовавшейся жидкости вполне достаточно, чтобы протомить все компоненты.

  • Подаем картофель щедро посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также ВЫ можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты).
  2. Картофель с томатами запечённый в молочно-сливочном соусе.
  3. Картофель запечённый с курицей в горчичном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …