Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра.

Ингредиенты:

3

  • картофель — 7-9 клубней;
  • томаты — 1-2 шт. крупного размера;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 180-200 гр;
  • розмарин,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса, взбиваем теплое молоко или молочные сливки с яйцом и молотыми специями, добавляем горстку розмариновых иголок.

4

  • Твердый сыр, желательно с «ярким» вкусом, натираем на тёрке, стружкой среднего «калибра» и загружаем в молочную смесь.

5

  • Очищенный картофель шинкуем тонкими пластинками, солим, перчим и укладываем в промасленную изнутри огнеупорную емкость с высоким бортом.

6

  • Мясистые и спелые томаты с нежной кожицей нарезаем крупными кубиками, а с жесткой — сначала кладем в кипяток, сделав крестообразный надрез, а затем срываем «мундир» и так же нарезаем кубиками. Помидоры раскладываем по картофельной «подушке».

7

  • Заливаем загустевшим, за счет сыра, белым соусом.

8

  • Брусок сливочного масла делим на небольшие кусочки и погружаем в заливку, при желании дополнительно сдабриваем специями и «хвойным» розмарином. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов порядка 30 минут после закипания. Держим под крышкой или листом фольги, создавая герметичную среду.

9

  • Блюдо готово!!!

10

  • Подаем картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе, присыпав контрастной по цвету и уместной по вкусу мелко изрубленной свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …