Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра.

Ингредиенты:

3

  • картофель — 7-9 клубней;
  • томаты — 1-2 шт. крупного размера;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 180-200 гр;
  • розмарин,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса, взбиваем теплое молоко или молочные сливки с яйцом и молотыми специями, добавляем горстку розмариновых иголок.

4

  • Твердый сыр, желательно с «ярким» вкусом, натираем на тёрке, стружкой среднего «калибра» и загружаем в молочную смесь.

5

  • Очищенный картофель шинкуем тонкими пластинками, солим, перчим и укладываем в промасленную изнутри огнеупорную емкость с высоким бортом.

6

  • Мясистые и спелые томаты с нежной кожицей нарезаем крупными кубиками, а с жесткой — сначала кладем в кипяток, сделав крестообразный надрез, а затем срываем «мундир» и так же нарезаем кубиками. Помидоры раскладываем по картофельной «подушке».

7

  • Заливаем загустевшим, за счет сыра, белым соусом.

8

  • Брусок сливочного масла делим на небольшие кусочки и погружаем в заливку, при желании дополнительно сдабриваем специями и «хвойным» розмарином. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов порядка 30 минут после закипания. Держим под крышкой или листом фольги, создавая герметичную среду.

9

  • Блюдо готово!!!

10

  • Подаем картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе, присыпав контрастной по цвету и уместной по вкусу мелко изрубленной свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …