Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества это масло, да и сам картофель. Я же предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях, так как нет лучше еды приготовленной своими руками.

В приготовлении картофеля фри нет ни чего сложного, и в рецепте блюда используются самые простые ингредиенты. Попробуйте приготовить картофель фри сами и, я уверен, что Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

2

  • картофель – 300 гр.,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • душистый перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.

3

  • Переложить картофель в глубокую тарелку, добавить перец, паприку и соль, тщательно перемешать.

4

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшое количество картофеля и обжарить до золотистого цвета.
  • Готовый картофель выложить в тарелку.

5

Картофель фри.

Совет: К блюду прекрасно подойдет кетчуп или любой другой томатный соус.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …