- Подробности
- Оставить комментарий
Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества это масло, да и сам картофель. Я же предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях, так как нет лучше еды приготовленной своими руками.
В приготовлении картофеля фри нет ни чего сложного, и в рецепте блюда используются самые простые ингредиенты. Попробуйте приготовить картофель фри сами и, я уверен, что Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.,
- паприка – 1 ч. ложка,
- душистый перец – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшое количество картофеля и обжарить до золотистого цвета.
- Готовый картофель выложить в тарелку.
- Подавать вместе со свининой, рецепт которой можете посмотреть нажав на ссылку («Свинина тушёная в томатном соке»), украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: К блюду прекрасно подойдет кетчуп или любой другой томатный соус.
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
- Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
- Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.