Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно легко приобрести в любом магазине. Правильно сочетая эти продукты, у Вас получится сытное и незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

2

  • картофель – 3 средних клубня;
  • филе куриное – 400-450 гр.;
  • шампиньоны  -  500 гр.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез  – 100 гр.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте нарезанное филе на растительном масле в сковороде.

3

  • Репчатый лук очистите от шелухи и пошинкуйте.

4

  • Замочите грибы в воде на две минуты. Спустя две минуты нарежьте их и соедините с луком. Обжарьте до полуготовности.

5

  • Картофель вымойте, почистите, порежьте небольшими дольками, такими, чтобы впоследствии, картофель не был сыроватым.

6

  • На дно горшка положите  небольшой кусочек сливочного масла, поверх выложите картофель. Хорошо посолите, поперчите и смажьте майонезом.

7

  • Затем слоями выложить куриное филе и грибы. Каждый слой смажьте майонезом. Подлейте в горшок немного воды.

8

9

  • Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку и  тушите 40 минут. По истечении времени вбейте в горшок яйцо, посыпьте сверху тёртым сыром и тушите ещё 10 минут.

10

  • Картошка с курицей и грибами в горшочке готова, подавайте, посыпав рубленой петрушкой!!!

Картошка с курицей и грибами.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. 
  3. Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Маринованные опята.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях.

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.   Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …