Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень вкусно.

Ингредиенты:

1ы

  • Свинина – 700 гр.;
  • Сушенные лесные грибы – 25 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец,

Приготовление:

  • Сушенные грибы на несколько часов, а лучше на всю ночь замочите в чистой холодной воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.

2а

  • Чистые грибы залейте водой и варите на небольшом огне в течение 1 часа. Готовые грибы откиньте на сито, а полученный отвар процедите.

3а

  • Кусок свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см.

4а

  • Возьмите один кусок и отбейте его с двух сторон специальным молоточком. Постарайтесь во время отбивания не порвать мясо. Если отбивная получилась большого размера, разрежьте её на две части.

5а

  • Таким образом отбейте все куски мяса.

6аjpg

  • Отварные грибы дополнительно измельчите.

7а

  • На сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и жарьте их в течение 5-7 минут на небольшом огне.

8а

  • Тем временем мелко нарежьте лук и шампиньоны.

9а

  • К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук и шампиньоны.

10а

  • Помешивая жарьте до мягкости лука и по желанию до легкого зарумянивания грибов. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.

11а

  • Обжаренные грибы выложите в тарелку и смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком.

12а

  • Соберите крученики. Кусок мяса приправьте солью и перцем. На центр отбивной выложите небольшое количество грибной начинки.

13а

  • Заверните в плотный рулет.

14а

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и за 2-3 приема обжарьте все крученики с двух сторон до золотистой корочки.

15а

  • Обжаренные крученики нужно выложить в форму для тушения.

16а

  • Тушить крученики можно на плите, в духовке или конечно же в мультиварке. Поэтому выложите их в подходящую посуду (в данном случае в чашу мультиварки), залейте отваром из грибов (он должен практически покрывать крученики, если вдруг его не хватает, то добавьте воды) и тушите около 30 минут до мягкости мяса.

17а

  • Сметану смешайте с мукой. Влейте сметану к крученикам (по желанию также можете добавить мелко рубленный зубчик чеснока) и тушите еще все вместе около 10-15 минут. За это время крученики должны насыться соусом, а сам соус загустеть. Если нужно, то во время тушения можете дополнительно приправить крученики солью и перцем.

18а

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Грибная подлива из сухих грибов.
  3. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Мясные рулеты с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …