Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень вкусно.

Ингредиенты:

1ы

  • Свинина – 700 гр.;
  • Сушенные лесные грибы – 25 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец,

Приготовление:

  • Сушенные грибы на несколько часов, а лучше на всю ночь замочите в чистой холодной воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.

2а

  • Чистые грибы залейте водой и варите на небольшом огне в течение 1 часа. Готовые грибы откиньте на сито, а полученный отвар процедите.

3а

  • Кусок свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см.

4а

  • Возьмите один кусок и отбейте его с двух сторон специальным молоточком. Постарайтесь во время отбивания не порвать мясо. Если отбивная получилась большого размера, разрежьте её на две части.

5а

  • Таким образом отбейте все куски мяса.

6аjpg

  • Отварные грибы дополнительно измельчите.

7а

  • На сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и жарьте их в течение 5-7 минут на небольшом огне.

8а

  • Тем временем мелко нарежьте лук и шампиньоны.

9а

  • К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук и шампиньоны.

10а

  • Помешивая жарьте до мягкости лука и по желанию до легкого зарумянивания грибов. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.

11а

  • Обжаренные грибы выложите в тарелку и смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком.

12а

  • Соберите крученики. Кусок мяса приправьте солью и перцем. На центр отбивной выложите небольшое количество грибной начинки.

13а

  • Заверните в плотный рулет.

14а

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и за 2-3 приема обжарьте все крученики с двух сторон до золотистой корочки.

15а

  • Обжаренные крученики нужно выложить в форму для тушения.

16а

  • Тушить крученики можно на плите, в духовке или конечно же в мультиварке. Поэтому выложите их в подходящую посуду (в данном случае в чашу мультиварки), залейте отваром из грибов (он должен практически покрывать крученики, если вдруг его не хватает, то добавьте воды) и тушите около 30 минут до мягкости мяса.

17а

  • Сметану смешайте с мукой. Влейте сметану к крученикам (по желанию также можете добавить мелко рубленный зубчик чеснока) и тушите еще все вместе около 10-15 минут. За это время крученики должны насыться соусом, а сам соус загустеть. Если нужно, то во время тушения можете дополнительно приправить крученики солью и перцем.

18а

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Грибная подлива из сухих грибов.
  3. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Мясные рулеты с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …