Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, но из куриного мяса получаются блюда не менее вкусные. Все дело в том, что куриное мясо очень хорошо поддается влиянию тех продуктов, с которыми оно готовится. Так, если запекать куриное филе с лимоном, то мясо получит просто восхитительный аромат, пропитается им и станет еще более нежным.

  В последнее время стало популярным комбинировать в одном блюде, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. В результате получается новое, необычное и вкусное блюдо (если повезет, конечно!!!). Так, некоторые кулинары запекают курицу с ананасами, делают куриные рулетики с бананами, черносливом и курагой, тушат куриное филе в молоке и проч. И все эти блюда по-своему вкусные и неординарные. Гостей удивить с их помощью не составит труда. Предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления куриной голени, тушеной в яблоках. Гости всегда удивляются неординарности блюда и неповторимому вкусу. Все дело в том, что яблоки делятся своей сладостью с мясом, насыщают совсем новым вкусом. Легкая нотка вина или коньяка, смешанного с паприкой, придает блюду пикантности. Куриная голень с яблоками всегда улетучивается со стола первой, и это неудивительно. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы все поймете сами.

Ингредиенты:

2

  • Куриная голень – 2 шт.,
  • Сладкое яблоко – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 4 шт.,
  • Вино белое сухое– 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец душистый.

Приготовление:

  • Нарезать морковь небольшими кусочками. Для этого сначала порезать ее кружочками толщиной 5 мм, затем каждый кружок разрезать на 4 части.

3

  • Крупно порезать лук.

4

  • Яблоки порезать крупными кубиками.

5

  • Куриную голень натереть солью и душистым перцем, обжарить на сковороде до полуготовности, снять с огня.

6

  • Обжарить морковь в разогретом растительном масле до мягкости, добавить лук, через несколько минут добавить кубики яблока. Немного прожарить, чтобы яблоко «отдало» сок.

7 8

  • В сковороду отправить паприку и лавровые листья.

9

  • Влить белое сухое вино, благодаря которому яблоки будут быстро карамелизироваться и приобретать красивый золотистый цвет.

10

  • Когда в сковороде будет достаточно сока,

11

  • Отправить туда куриную голень. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут, помешивая через каждые 5 минут.

12

  • Куриная голень, тушеная в яблоках, готова!!!

Куриная голень.

Совет: Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира, а можно так же подавать с картофельным пюре ( См. — «Картофельное пюре (классический рецепт)») или кашей. Кстати, очень хорошо тушеные яблоки сочетаются со всеми видами пасты.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …