- Подробности
- Оставить комментарий
Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае это филе курицы. Начинка же по-прежнему останется из плавкой, тягучей моцареллы и сочных южных томатов.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4-6 шт.;
- Томаты (спелые и мясистые) — 3-5 шт.;
- Сыр Моцарелла — 200-220 гр.;
- Яйца — 1-2 шт.;
- Сухари панировочные — 4-6 ст. ложек.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Куриное филе моем и насухо вытираем. Затем удаляем прожилки и не нужные нам пленки. С помощью молотка, для мяса, отбиваем филе — посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
- Моцареллу, отжав от рассола, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на куриное филе.
- По верх моцареллы распределяем кольца помидоров, которые обязательно посыпаем молотыми специями.
- Сворачиваем филе рулетом, плотно сжимая стенки и скрывая сырно-томатную начинку со всех сторон. Обмакиваем получившийся рулет из куриного филе в взбитые яйца.
- Затем обваливаем в панировочных сухарях (тоже самое проделываем с оставшимися кусками филе). и запекаем на предварительно смазанном оливковым маслом противне при температуре 180 градусов порядка 40 минут.
- Блюдо куриное филе с моцареллой и томатами готово!
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Кармашки из куриного филе, фаршированные томатами и Моцареллой.
- Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.
- Салат «Нежность» с курицей и кукурузой.
- Вкусные бутерброды с куриным филе — в дорогу.
- Плов с фасолью и курицей.
- Тушёные куриные голени.