Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае это филе курицы. Начинка же по-прежнему останется из плавкой, тягучей моцареллы и сочных южных томатов.

Ингредиенты:

7620-1

  • Куриное филе - 4-6 шт.;
  • Томаты (спелые и мясистые) — 3-5 шт.;
  • Сыр Моцарелла — 200-220 гр.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Сухари панировочные — 4-6 ст. ложек.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Куриное филе моем и насухо вытираем. Затем удаляем прожилки и не нужные нам пленки. С помощью молотка, для мяса, отбиваем филе — посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

7621-1

  • Моцареллу, отжав от рассола, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на куриное филе.

7622-1

  • По верх моцареллы распределяем кольца помидоров, которые обязательно посыпаем молотыми специями.

7623-1

  • Сворачиваем филе рулетом, плотно сжимая стенки и скрывая сырно-томатную начинку со всех сторон. Обмакиваем получившийся рулет из куриного филе в взбитые яйца.

7624-1

  • Затем обваливаем в панировочных сухарях  (тоже самое проделываем с оставшимися кусками филе). и запекаем на предварительно смазанном оливковым маслом противне при температуре 180 градусов порядка 40 минут.

7625-1

  • Блюдо куриное филе с моцареллой и томатами готово!

7618-1

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Кармашки из куриного филе, фаршированные томатами и Моцареллой.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.
  3. Салат «Нежность» с курицей и кукурузой.
  4. Вкусные бутерброды с куриным филе — в дорогу.
  5. Плов с фасолью и курицей.
  6. Тушёные куриные голени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …