- Подробности
- Оставить комментарий
Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные «пикниковые» блюда, например куриные колбаски. А приготовить их можно на сковороде-гриль. Кроме этого, вы можете сделать овощные нарезки, салаты, запечь картофель в духовке и подготовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. Но как же приготовить куриные колбаски на сковородке? Все до безобразия просто, сейчас вы в этом сами убедитесь, даже, если это ваш первый колбасный опыт! Кстати, кроме пикникового предназначения, эти куриные колбаски подходят и тем, кто из всех сортов колбасы отдает предпочтение именно домашней.
Ингредиенты на 2 колбаски:
- куриное филе – 500 гр;
- сало свиное – 200 гр;
- специи, соль – на свой вкус;
- натуральная оболочка (кишка) – 60 см (примерно);
- растительное масло – 20 гр;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- Понадобятся также нитки и пластиковая бутылка.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку промытое куриное филе, а также сало. Хорошо перемешиваем получившийся фарш. Солим его, добавляем на свой личный вкус специи (например, мускатный орех, белый либо черный перец, паприку и т.д.), еще раз перемешиваем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Теперь разрезаем пластиковую бутылку пополам, чтобы получилось горлышко с «лопаткой», срезаем верхнюю часть. Далее промытую кишку надеваем на горлышко пластиковой бутылки, кончик завязываем нитками. Затем придерживая конструкцию, наполняем «лопатку» фаршем, проталкиваем его обратной стороной ложки или вилки. Затем куриную колбаску сворачиваем клубочком, завязываем. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших колбаски, хотя вы можете сделать одно колечко, но большего размера.
- Разогреваем большую сковороду гриль (или обычную сковородку), наливаем растительное масло, которое тоже разогреваем. Отправляем куриные колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 минуты.
- После чего накрываем крышкой, жарим на медленном огне 10 минут, переворачиваем и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 10 минут, тоже под крышкой.
- Обратите внимание, что куриные колбаски несколько уменьшатся в размере при жарке, и из них выйдет часть соков.
- Готовые куриные колбаски можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо бальзамическим соусом, зеленью, свежими овощами.
Кстати, надо отметить, что себестоимость такой домашней колбасы существенно ниже магазинной, а также вы сами контролируете качество исходных ингредиентов, а также экспериментируете с приправами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
Бризоль (приготовление из свиного фарша). Пошаговый рецепт с фото.