Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре или отварные крупы. В данном рецепте использован уже готовый куриный фарш. Итак…

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Батон белого хлеба – пару кусочков;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Теплая вода для замачивания батона – 70 мл;
  • Лук репчатый  – половина головки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, сушеная зелень и молотый перец черный – по вкусу;
  • Панировочные сухари - для обвалки куриных котлет;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  • Итак, список необходимых продуктов изучен и подготовлен, можно приступать. Выкладываем в миску куриный фарш.

2

  • Очищенный репчатый лук мелко режем и перекладываем к фаршу.

3

  • Следом переправляем в миску измельченные зубчики чеснока. Удобно воспользоваться чеснокодавкой.

4

  • Добавляем к составляющим куриного фарша еще и предварительно замоченную в теплой воде мякоть батона. Не забудьте ее отжать.

5

  • Следующий ингредиент – куриное яйцо. Вбиваем его в миску.

6

  • Сдабриваем фарш солью, любой сушеной зеленью (можно использовать и свежую) и молотым перцем.

7

  • Чистыми руками перемешиваем продукты в миске.

8

9

  • Обжариваем куриные котлеты с чесночным ароматом на растительном масле до образования плотной золотистой корочки.

10

  • Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях готовы!

Котлеты.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …