- Подробности
- Оставить комментарий
Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре или отварные крупы. В данном рецепте использован уже готовый куриный фарш. Итак…
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Батон белого хлеба – пару кусочков;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Теплая вода для замачивания батона – 70 мл;
- Лук репчатый – половина головки;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Соль, сушеная зелень и молотый перец черный – по вкусу;
- Панировочные сухари - для обвалки куриных котлет;
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
- Итак, список необходимых продуктов изучен и подготовлен, можно приступать. Выкладываем в миску куриный фарш.
- Очищенный репчатый лук мелко режем и перекладываем к фаршу.
- Следом переправляем в миску измельченные зубчики чеснока. Удобно воспользоваться чеснокодавкой.
- Добавляем к составляющим куриного фарша еще и предварительно замоченную в теплой воде мякоть батона. Не забудьте ее отжать.
- Следующий ингредиент – куриное яйцо. Вбиваем его в миску.
- Сдабриваем фарш солью, любой сушеной зеленью (можно использовать и свежую) и молотым перцем.
- Чистыми руками перемешиваем продукты в миске.
- Формируем котлетки, которые обваливаем в панировочных сухариках.
- Обжариваем куриные котлеты с чесночным ароматом на растительном масле до образования плотной золотистой корочки.
- Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях готовы!
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете посмотреть:
- Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.
- Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
- Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.