- Подробности
- Оставить комментарий
Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки и правильно подобранная консистенция кляра.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 килограмм (шесть-семь штук);
- пиво — 150 грамм;
- пшеничная мука- 6 ст. ложек;
- кефир нежирный — 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут (для украшения) — 15 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- В тарелку насыпать две чайные ложки соли, бросить черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Перемешать все компоненты ложкой.
- Куриные крылышки (См. - Куриные крылышки в медово-соевом соусе) помыть в холодной воде, удалить с них остатки перьев, промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы убрать избыток влаги.
- Натереть крылышки со всех сторон подготовленной заранее смесью соли, перца и чеснока.
- Залить крылья кефиром и отправить их на час в холодильник. В этом случаи для маринования куриных крыл лучше использовать именно нежирный кефир, ведь он быстрее проходит сквозь поры мяса и ускоряет процесс маринования.
- В глубокую тарелку налить пиво.
- Добавить к пиву одно яйцо и пшеничную муку.
- Взбить эти 3 компонента до получения однородной, густой, сметанообразной массы.
- Крылышки достать из кефирного маринада, погрузить их в кляр.
- Поджарить крылья на сковородке до получения аппетитной золотистой корочки. Выложить крылья на дно формы, посыпать их кунжутом и отправить готовится в духовке в течении двадцати минут. За это время кляр станет более воздушным, мясо более сочным, а кунжут полностью раскроет свой вкус и аромат.
- Куриные крылышки в пивном кляре готовы!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
- Куриная голень, тушенная в яблоках.
- Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
- Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
- Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.