Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки и правильно подобранная консистенция кляра.

Ингредиенты:

2

  • куриные крылышки —  1 килограмм (шесть-семь штук);
  • пиво — 150 грамм;
  • пшеничная мука- 6 ст. ложек;
  • кефир нежирный — 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут (для украшения) — 15 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  • В тарелку насыпать две чайные ложки соли, бросить черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Перемешать все компоненты ложкой.

2а

3а

  • Натереть крылышки со всех сторон подготовленной заранее смесью соли, перца и чеснока.

3б

  • Залить крылья кефиром и отправить их на час в холодильник. В этом случаи для маринования куриных крыл лучше использовать именно нежирный кефир, ведь он быстрее проходит сквозь поры мяса и ускоряет процесс маринования.

4

  • В глубокую тарелку налить пиво.

5

  • Добавить к пиву одно яйцо и пшеничную муку.

6

  • Взбить эти 3 компонента до получения однородной, густой, сметанообразной массы.

9

  • Крылышки достать из кефирного маринада, погрузить их в кляр.

10

  • Поджарить крылья на сковородке до получения аппетитной золотистой корочки. Выложить крылья на дно формы, посыпать их кунжутом и отправить готовится в духовке в течении двадцати минут. За это время кляр станет более воздушным, мясо более сочным, а кунжут полностью раскроет свой вкус и аромат.

11

  • Куриные крылышки в пивном кляре готовы!!!
Куриные крылышки в  кляре).

Куриные крылышки в кляре.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриная голень, тушенная в яблоках.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …