- Подробности
- Оставить комментарий
Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- крылышки (куриные) — 1000 гр;
- соевый соус, мед — по 4-5 ст. ложки;
- розмарин, чеснок, чили-перец, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам (в месте соединения суставов).
- Перекладываем заготовки в просторную емкость для дальнейшего маринования, щедро присыпаем черным молотым перцем — перемешиваем, панируя каждый кусочек в острой специи со всех сторон.
- Затем заливаем классическим соевым соусом без всевозможных добавок, жидким медом и снова старательно перемешиваем, чтобы закуска запеклась равномерно и снаружи приобрела привлекательный золотистый оттенок.
- В произвольном порядке разбрасываем неочищенные от шелухи зубцы чеснока, колечки огненно-жгучего чили-перца и свежий розмарин с соблазнительным хвойным запахом.
- Накрываем полуфабрикат крышкой и ставим в холодильник, лучше на ночь или же минимум на 3 часа.
- Чеснок, красный чили-перец, ветки пряной травы выбрасываем — от них птица за длительный период маринования в полной мере «отобрала» ароматы. Раскладываем крылышки одним слоем ровными рядами на промасленном противне — отправляем в раскаленную до максимума духовку на 25 минут, доводим до готовности при температуре 190 градусов.
- Подаем запеченные в духовке куриные крылышки с любимым кетчупом или соусом, как очень горячими, так и полностью остуженными.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Бутерброды с курицей.
- Плов с курицей и фасолью.
- Тушеные куриные голени.
- Рулет с паштетом из куриной печени.
- Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.