Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

2

  • крылышки (куриные) — 1000 гр;
  • соевый соус, мед — по 4-5 ст. ложки;
  • розмарин, чеснок, чили-перец, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам (в месте соединения суставов).

3

  • Перекладываем заготовки в просторную емкость для дальнейшего маринования, щедро присыпаем черным молотым перцем — перемешиваем, панируя каждый кусочек в острой специи со всех сторон.

4

  • Затем заливаем классическим соевым соусом без всевозможных добавок, жидким медом и снова старательно перемешиваем, чтобы закуска запеклась равномерно и снаружи приобрела привлекательный золотистый оттенок.

5

  • В произвольном порядке разбрасываем неочищенные от шелухи зубцы чеснока, колечки огненно-жгучего чили-перца и свежий розмарин с соблазнительным хвойным запахом.

6

  • Накрываем полуфабрикат крышкой и ставим в холодильник, лучше на ночь или же минимум на 3 часа.

7

  • Чеснок, красный чили-перец, ветки пряной травы выбрасываем — от них птица за длительный период маринования в полной мере «отобрала» ароматы. Раскладываем крылышки одним слоем ровными рядами на промасленном противне — отправляем в раскаленную до максимума духовку на 25 минут, доводим до готовности при температуре 190 градусов.

8

  • Подаем запеченные в духовке куриные крылышки с любимым кетчупом или соусом, как очень горячими, так и полностью остуженными.

Куриные крылышки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды с курицей.
  2. Плов с курицей и фасолью.
  3. Тушеные куриные голени.
  4. Рулет с паштетом из куриной печени.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …